※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅすけ
子育て・グッズ

6歳のお兄ちゃんが遊び足りない時に、2か月半の赤ちゃんを抱えながらできる遊びを教えてください。

間もなく上のお兄ちゃん(6歳)を保育所へ迎えに行きます。お兄ちゃんが帰ってからお風呂、夕ごはん等々続きますが、お兄ちゃんはまだまだ遊び足りないようです。2か月半の子どもを抱えながらできる遊びがあれば教えて下さい!

コメント

あるちゃん

家で体操とかダンスはどうですか?

我が家は布団でマット運動させたりしてましたよ(*´-`)
音楽かけてダンスしたりも結構やりました(笑)

• ぷぅすけ

ぷぅすけ

マット運動!いいですね!
    運動大好きなので、喜ぶかも?!
    今、下のお子さんは5か月ですか?

• 9月26日
  • あるちゃん

あるちゃん

末っ子は5ヶ月です(*´-`)

• 9月26日
  • ぷぅすけ

ぷぅすけ

四人目さんなんですね!
    5か月というと、そろそろ生活リズムとかってついてくるものですか?
    なかなか下の子に手がかかり、上のお兄ちゃんに手が回らなくて、かわいそうだなって思ってしまって。試行錯誤中です。

• 9月26日
  • あるちゃん

あるちゃん

我が家は最初の方が、静かで良く寝る子で楽でした(笑)
    最近はリズムはあるものの、自我が芽生えてきて良く泣きますΣ(´□`;)

上の子の年齢的に、ある程度自分で出来る年齢だからこそ、余計にあまり手をかけてあげることが難しいですよね…

• 9月26日
  • ぷぅすけ

ぷぅすけ

なかなか二人育児に慣れないですね💦慣れるとこんなもんかなーってなるんでしょうけど💦
    ある程度できるし、ある程度理解があるから、寂しいけど我慢していたりするのに言えなくて突然感情が爆発したりして、我慢してるんだろうなって思います。

• 9月26日