お風呂の窓を開けっぱなしにするとカビは生えますか?私の家ではカビがよく発生します。開けっぱなしにしている方はいますか?
お風呂の窓、開けっぱなしにしたらカビは生えませんか?
一人暮らしでアパートの2階に住んでいた時、お風呂に小さな窓があり、入浴中以外は常に開けっぱなしにしていたら、お風呂の時にたまにささっと掃除する程度でもカビはほとんど生えませんでした。
今戸建てですが、今の家は機密性が良いからか、お風呂場や脱衣所の洗濯機によくカビが生えます。
お風呂のメーカーはTOTOのほっからり床です。
私としてはお風呂の窓は、1階だけど位置は手の届かないぐらい高い場所だしそもそも小さいので絶対人は入れない!お風呂の後は朝まで開けっぱなしにして風を通したい!のですが、旦那は寝てる時に開けておくなんて防犯上絶対嫌だと反対で、浴室乾燥の「24時間換気」というのを朝までつけています。
でもやっぱり床にピンクカビが出てきます😭
お風呂の窓、開けっぱなしの方いますか?
また、カビは生えますか?
- はじめてのママリ🔰

よっち
ピンクカビはカビではなく
菌が増殖したものです
入浴後に60℃以上のお湯をかけると菌を殺菌できるみたいです

はじめてのママリ🔰
24時間換気は基本ずっと付けっぱなしでよくて、お風呂上がりは水切りしたり、通常の換気を2〜3時間回したりするようにハウスメーカーの人に言われたりしませんでしたか?
因みにTOTOのほっからり床はピンクカビ生えると口コミでよく見たので辞めました💦
コメント