※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み⭐︎
ココロ・悩み

新築を建てて、私の親と祖母から新築祝いを頂きました!そういう場合は何かお返しはしますか?

新築を建てて、私の親と祖母から新築祝いを頂きました!そういう場合は何かお返しはしますか?

コメント

r

家族は親戚と違ってしっかり半返しなどのお返しは必要ないのかもしれませんが、私ならちょっとした気持ち程度で返します😊
お返しいらないと言われても、してもらってそのままはできないです💦

• み⭐︎

み⭐︎

そうですよね!ありがとうございました!

• 9月26日

しました!
親しき仲にも礼儀ありですし、後々何か言われても気分悪いので、お返しはちゃんとしましたよ^ ^

• み⭐︎

み⭐︎

そうですよね!ありがとうございました!

• 9月26日
りんりん

親にはしなくてもいいかなーとおもいますが、おばあちゃんにはした方が良いと思います😂

• み⭐︎

み⭐︎

ありがとうございました!

• 9月26日
レッサー

私は両親には、家に招いてご飯を振舞ったりしましたよ。大したものではないですが😂
旦那の祖母には、大好きなお茶と湯呑みをお返しとして渡しました🍵

• み⭐︎

み⭐︎

参考にさせて頂きます!ありがとうございました!

• 9月26日