コメント
ぶぅちゃぱ
わたしは、6ヶ月と少ししてから始めました〜(^ ^)
チョコミントあっこ♪
最近は5〜6ヶ月で始めましょう、が主流で、前は2ヶ月くらいから果汁とかスープをあげてましたが、今は離乳食まではおっぱい、ミルク以外はあげなくて良い、というとこが多いみたいです。
5ヶ月になって、パパやママが食べる様子をじっと見てる、とかお口をモグモグ動かす、とかよだれが増えた、とかになったら始めるのがいいみたいです。
うちは5ヶ月と1週過ぎてから始めました。年末年始に実家に帰るので、まだ1回食で年明け帰ったら、2回にしようと思ってます。
遅すぎなければ、ママの都合、考えで臨機応変にやっていって大丈夫ですよ。
-
あっき✨
コメントありがとうございます!
まさしく今がそんな感じです!!食べてる所見るとニコニコしてもぐもぐしたり指しゃぶり始めたり!(*^^*)正月明けてからタイミング見て始めたいと思います🎵- 12月26日
緋ママ
私も6ヶ月に入ってから始めました♫初めはごっくんもなかなかしなかったのでゆっくり進めていくといいと思いますよ♡
大人が食べていることに興味津々であればパクっとするかもしれないですね!
-
あっき✨
大人が食べてるの興味深々でよだれ垂らしてます😹(笑)ゆっくり進めていきたいと思います💝- 12月26日
バナナヨーグルト
子供の誕生日1日違いですー(^^)
まだ始めてないですが、5ヶ月になってすぐは年末年始もあって余裕がなさそうなので落ち着いてきた5ヶ月半ばから6ヶ月になるあたりで始めようかと思ってます!
-
あっき✨
一日違いなんですね!😁なんか嬉しいです(*^^*)
私も同じ事考えてました💝
離乳食楽しみですね🎵- 12月26日
みうゆ
うちは5ヶ月ちょっとしてから始めましたー
本当は6ヶ月からが良かったのですが
お義母さんがまだ離乳食も始めていない5か月の娘に
7ヶ月からの赤ちゃんせんべいをあげていて((((;゜Д゜))))
7ヶ月から用のってのにも抵抗ありますが
離乳食始めていないのにそれってと思い強制的に始めました( ̄ー ̄)
-
あっき✨
おー( ゚д゚)五ヶ月の離乳食始まってないお子様に赤ちゃんおせんべいとはチャレンジャーなお義母様ですね😹私もそうなったら直ぐに始めます😁
- 12月26日
てん☆
ハーフバースデーの旅行が終わってから始めました(*^^*)
-
あっき✨
コメントありがとうございます(*^^*)6ヶ月過ぎてから始められたのですね!私も焦らずに始めたいと思います🎵
- 12月26日
ぐりこ
7ヶ月の終わりにやっと始めました。時期的に梅雨明けを待ちたかったので(^^)
幸いアレルギーも出ず、もりもり食べてくれてます。
-
あっき✨
コメントありがとうございます(*^^*)7ヶ月終わりだったのですね🎵アレルギー心配ですし季節もありますよね(>_<)私も年が明けるまで待ちます!
- 12月27日
あっき✨
6ヶ月少しで始められたのですね!食べるところをニッコニコして見てくるのでそろそろなのかな?って思ってます(*^^*)