キッチンカウンターがアイボリーベージュ色の場合、どのカップボードの色が合うか悩んでいます。アクタスの色が合わない気がして、他の色も見たいと思っています。ケユカで似たカラーを見つけたので、合う色のカップボードがあれば教えてください。
キッチンカウンターがこのアイボリーベージュ色だとカップボードどんな色が合いますか?これは微妙?😩ここまで薄めカラーと思わなかった..新築分譲マンションです。
カップボードの色味を色いろ迷ってる段階です。
キッチンカウンターは、このカラーでした。
アクタスで可愛いと思ったこの色は合わない?と思えてきました😭違うカラーもあったので、今度行ったら違う色味も見ようとはおもうのですが、、、
(ネット上では、よくわからず)
ケユカのサイトで似たカラーみつけ。
これなら合うなぁと。
いいねでもお願いします!
(貼ってる品と同じ色味です。画像にはカップボードも映ってますが、マンションオプションしか売ってない品なので同じのはナシとします..一部赤になってるのは関係ないので気にしないでください!!)
⭕️あと、こんな色、合いそう!みたいなカップボードあれば良ければ貼って欲しいです🙇♀️🙇♀️🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

マーマリン
キッチンのメーカーどこでしょうか?
タカラスタンダードでしょうか?
もしそうなら、添付の色かなと思うのですが🤔違うかな💦
タカラ品番ならLNU2664CMです。
もしこれなら、物はアイカ工業のメラミン化粧板なので、市販のカップボードでもよく使われていて、同じ柄にできると思います!
アクタスにはなかったでしょうか💦
ファニチャードームとかでもよく見つかると思います。
アイカ品番ならLN-2664KMです。確か‥。
見当違いでしたらごめんなさい〜!🙇♀️
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!😭😭これなんですかね?なんかカラーはアイボリーベージュみたいなのだったのですが、貼られてるののカラー名前わかりますか?💦
アクタスにもあるのですね!メラミン化粧板!そこまでわかるのですねー🙏
はじめてのママリ🔰
あ、なんか調べてたらホームビルダー専用にしか売らないタイプのタカラのみたいで、個人で買えないやつらしいです🙏🙏それだと違うカラーですかね?😅🥲
マーマリン
そうですよね🌱
タカラのマンション専用の仕様だと思います‥そうするとアイカ品番が調べれないですかね💦
マンション部門でも2664のカラーはよく使われてるので同じ色の可能性は高いとは思うのですが☺️
洗面台もタカラの同じ色に見えますね!
表面はつるつるの鏡面ですよね?🤔
今ちょっとアクタスで調べましたがアイカの面材使ってるかわからないですね🥲
お店に聞いてみないとでした🙏💦
ファニチャードームだとアイカから選べると出てきますよ🤍
タカラでカップボードだけ買うという手もなくはないですが、備え付けで工事必要なのでちょっと面倒でしょうかね‥🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
素人で無知なのですが、このキッチンカウンターの製品がアイカという会社のということで、タカラが販売してるからタカラスタンダードのマークが入ってるのですかね?🙏
あまりこだわりがなく、、ピッタリ色合わなくても構わないのですが、、この2664の色味で良いならアクタスに聞いてカップボードあるか聞けばよいかたちでしょうか??
はい!ツルッとしたものでした🙏🙏
ファニチャードーム調べたら名古屋なのですね!うちは関西でして、、ややこしそうで😭🙏
書かれてる備え付けというのはオーダーですよね。それも高そうでややこしいかなぁと思ってて、、、既存品で配置だけので良いのですがこの場合は、アクタスに聞くのが1番スムーズでしょうか?🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
今、仕様の確認書見たらキッチン、洗面化粧台扉 マット仕上げ(標準)と書いてました😵💫💦でしたらアイカの品番また変わってきますか...??
はじめてのママリ🔰
タカラのHPでマット仕上げのホームビルダー用の見たら21色あり、恐らくこれかな?(貰ったパンフレットに木目などが見えない為)とおもったのがjcu10238cなのですが、見た感じどう思われますか?😮💨🙏🙏
はじめてのママリ🔰
貰ったパンフレットはこれです!左上のアイボリーのカラーなので、キッチンなどは真ん中に乗ってる色になります。
マーマリン
たくさん聞いてもらえてうれしいです!☺️
キッチンカウンターの本体はタカラ製で、扉の面材だけがアイカ工業のものです。
なのでアイカ品番がわかれば話が早いなあと思ったのですが🥲
アクタスに問い合わせるとしたら、面材にアイカのメラミン化粧板を使ったカップボードはあるか、と聞くといいかなと思います!☺️
ファニチャードームって名古屋だけだったんですね‥😂
ローカルな話題出してすみません😂💦笑
けっこう色々な家具屋さんでアイカ面材のカップボード見かけるので、探せば簡単に見つかりそうだなとも思うんですが🤔💦
マーマリン
そのJCU10238Cも、他のマットカラーも、質感はまったくつるっとしてないんです。
触ると明らかにでこぼこしているので、おそらく違うと思います😔💦
パンフレットの色‥よくわからないですが木目など見えないんですね‥
マット仕上げってなんのことでしょうね🤔
実際のものはつるっとしていて、木目入っているんですもんね‥🤔
ちなみに2664のカラーで、マットのものはアイカにも存在しないです。
なんだかパンフレットに惑わされてる感じですね😂
マーマリン
ちなみにうちの洗面台がタカラのもので、2664カラーです🌱
アップだとこんな質感なんですが‥一応貼ります🙌
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみませんー🙏
いろいろと調べていました!
画像までありがとうございます😭!確かにCGの見たら載せてもらったような横線あるきもするんですよねー👏私がこの前最後に貼ったものはベージュのみなので、あれは確かに違う気がしてきました笑
やはり言ってくださった品番に近そうな気がしてきました!!アクタスで10%割引がなんか提携のでできると書いてたのでお得だなと感じてまた見に行きたいなと思ってるところなので店員さんに聞いてみたいと思います☺️
なんか旦那はツルッとしてなかったんじゃない?とか言ってきて混乱してます😵💫(恐らくしっかり見てないくせに、、笑)
色々決めるのってなかなか大変ですね🥹🥹💨💨