※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子がベタつく食べ物を嫌がり、手づかみで食べるのが遅い。おにぎり以外でベタつかない食べ物の工夫を知りたい。

くだらない質問なんですが、よかったら教えて下さい💦

息子がベタベタする食べ物が嫌いみたいで手づかみしても手を気にして食べるのが遅くなります😭

おにぎりなどベタつかない方法ありますか?

おやき最近してなくてやってみようとは思うんですが、おやき以外にこれだとベタつかないよ!って工夫などありましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

nyan゚・:,

おにぎりならラップに包んで渡してあげてます^ ^
上手に持って、自分でむいて食べますよ^ ^

ひなちゃんママ

おにぎりに海苔を巻いてあげてもダメですか?

はな

ちょっと月齢下なので参考にならないかもしれませんが😣
ごはんを小さいボール状にして、きな粉を全体にまぶしたきな粉ボールにしたらつまんでパクパク食べてくれました☺️

もなか

小さめにおにぎり作って、青海苔やきな粉などで周りをコーティングしてあげたらどうでしょう(^^)
将来やろうと思っているおにぎりです☺️

ニコ

おにぎりはのり→ごはん→のりで上からちょっとギュッとしてフードカッター?きれいなキッチンばさみで小さくカットしてあげるといいです。

ママ

皆さんコメントありがとうございます(*^^*)
ラップは間違えて食べないか怖くて今までしてなくて😂💦
海苔、きな粉、ラップ、アドバイスありがとうごさいます!明日から取り入れてみます!!