※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろのすけ
妊活

体外受精にステップアップしようと考えています。どちらの病院がよろしいでしょうか。

体外受精にステップアップしようと考えています。どちらの病院がよろしいでしょうか。

コメント

まみちん5296

私も不妊治療に通って、体外受精で授かりました。
病院は通いやすいところがいいと思います。

• ひろのすけ

ひろのすけ

コメントありがとうございます。
    どちらの病院ですか?お差し支えなければ、、

今、KLCを考えています、、

• 12月26日
  • まみちん5296

まみちん5296

KLCってどこの病院ですか?
    私は兵庫県に住んでいるので、県内の有名なところに通っています。

• 12月26日
  • ひろのすけ

ひろのすけ

東京です!
    加藤レディースクリニックというところです。

• 12月26日
  • まみちん5296

まみちん5296

そうなんですね!通いやすいのが一番いいと思います。

• 12月26日

どちらにお住まいかにもよると思いますが、全国的に有名な病院のひとつには北九州のセントマザーがありますよね!

最近、男性の精子を元気にする(ざっくりですみません(^^;; )技術を発表されてましたよ!

それを知ると、やはり、常に不妊治療の発展に取り組んでいる病院なのだなあ〜と感じました。

ただ、大きな病院でなんせ、全国からたくさんの方が来られるようですので、診察はあっさりで淡々としていて優しさがないと感じる方もいらっしゃるようですが。

あとは、地域、地域でセントマザーほどでなくても良い病院はいろいろあるかと思いますよ!

私もいくつか転々として、ネットなどの評判を頼りに最後行き着いた病院の体外で授かりましたよ〜。

• ひろのすけ

ひろのすけ

ご丁寧にコメント下さりありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡いつもリセットばかりで、体外受精にステップアップしようと思っています。あぴろさんはどちらにお住まいですか?

• 12月26日

退会ユーザー

私は福岡に住んでます!

ひろのすけさんとは地域が遠いようですね(^^)

地域が違う私でもKLCは本当によく耳にして、目にしました!

不妊治療中、よく読ませていただいていたブログを書かれていた方が通われていましたし。(^^)

私もいつもリセットばかりでしたよ。

通いやすい距離であるなら、KLCいいのではないでしょうか‼︎体外は治療に入ると頻繁に病院に通わなくてはならなかったりするので、そこも大事だと思います!

• 12月26日
ウサ子

2月にKLCに転院し、体外受精で今7週です。
以前の病院と比べると通院回数が少なくすみましたが、採卵、移植を除いて予約はありません。
自宅やお仕事をされていれば、職場からのアクセスなど、通いやすさが1番だと思います。

• ひろのすけ

ひろのすけ

ありがとうございます。おめでとうございます!
    やはりKLCの実績数を考えて、こちらにしようと思っています。

• 12月26日

KLCに通っています。
7週まで行きました。

まあ、先生にも当たり外れあり、ドライはドライですが、そこまで嫌な思いをしたことはありませんよ。

体外まで行くと、最後は病院の技術力だと思います。ご自身が信頼できる病院を探してくださいね。

ウサ子

ありがとうございます。
大きな病院なので、先生も毎回違いますが、私はかえって、気持ち的にも楽でした。
頑張り過ぎない程度に治療頑張って下さいね。
赤ちゃんが1日も早く来ますように。

KLC系列の病院で、1回で授かりました。
うちは担当医制でした。
卵は1つでも授かれる。刺激は与えないというのが実感出来ました。

• ひろのすけ

ひろのすけ

コメントありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

どちらの病院ですか?

• 12月26日

退会ユーザー

夢クリニックです。
    ただ、予約してから数ヶ月待ちました。

• 12月26日

退会ユーザー

KLCでの経験から、それぞれの地域に開院しているので、
    私は行きやすい場所で選びました。
    朝から血液検査やら何やらで、通院と待機時間が若干ストレスにもなりますから。

• 12月26日