あああ
初めまして✨
私も妊娠5週ですがまだ病院へ行ってません。
前回妊娠したときは5週の時に行きましたがその時は特に言われませんでした。次の診察の時にやっぱり育ってないね〜稽留流産かもしれないと言われました😭💦
なので次の診察で分かると思います。
育つといいですね😌
お互い赤ちゃんが育つように願ってます☺️

しぃさぁ
2人出産しましたよ!
ドクターの何気ない一言も不安になったり心配しますよね。
上の子は3回流産した後で不育症の疑いもありました。「少し小さいね~」と言われてて、初期はつわりで入院し、その後、臍帯辺縁付着や橋本病や甲状腺癌も見つかりお腹の張りもあって可能な限り安静生活を送り2100gでした。(胎児、新生児仮死でしたが…(;^_^A)
安静生活と言っても大学病院まで車で2時間、それもマニュアル車を自分で運転して1人で通院してました。安定期の診察が2w/1回、それ以外は1w/1回、臨月には1wあいてなかったです。
下の子も妊娠前に2回流産して5周目の初診時に「1w程度(大きさが)足りてないね」と言われ、たまに2~3w程度に広がったりしながら…途中で初期のエコー写真みながら出産予定日を再計算し直したり(←変わりませんでした笑)
結局下の子も臍帯辺縁付着。ですが、2700gあり新生児嘔吐で数日入院しただけでした。2人ともすごく元気に育ってますよ!
まずは心拍が確認できる事を祈ります☆
後々、急成長してくれると良いですね!あまり思い詰めず、出来るだけリラックスして過ごして下さい!

meee
まだ出産してないですが、
5週目だと排卵日のズレなどあったり
赤ちゃんの成長も様々なので
まだそう断定するのは、
先生、、、って感じです🙄!!
これからいきなり胎嚢がおっきくなる事もありますし、私は5週目だろうなぁって時胎嚢すら見えなかったです!笑
でも先生に何も言われませんでしたよ☺️
コメント