※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tree*
子育て・グッズ

年子のお子さんを持つお母さんへ ベビーカー、抱っこ紐は1セット追加しましたか?2人乗りのベビーカーがいいでしょうか?

年子のお子さんを持つお母さんに質問です!
ベビーカー、抱っこ紐はやはりもう1セットかいましたか??🤔ベビーカーはひとりで遊び連れてくことを考えたら二人乗りがいいのでしょうか?😣

コメント

じゅん525

上の子が使っていたのをそのまま使いました!
二人乗り用は必要ないと思います。

• tree*

tree*

そうなんですね!値段も値段だし
    迷っています😣

• 9月26日

ベビーカーも抱っこ紐も上の子のやつ使ってます!
二人乗りは必要ないかと😅

• tree*

tree*

どうしましょう😣ひとりで連れて歩くときに常にひとり抱っこ紐だと疲れちゃうかなとか色々悩んでます😭

• 9月26日
めぇ666

私も最初は、ベビーカー、抱っこひも共に上の子のやつを使ってました(^^)
が、下の子も歩くようになり抱っこひももきつくなってきた頃2人乗りベビーカーがすごく重宝しました☆

我が家は上の子がすぐ歩くのぐずるので特にかもしれませんが,,,
ひとりで二人つれて友人とでかけたり旅行にいったりするのにも大活躍しています(^^)

• tree*

tree*

旦那が平日やすみなので土日は絶対私ひとりで連れて歩くのであると便利かなあと思ってます🤔いっちばん上の現在5歳の娘が歩くのやがる子で長いことベビーカー使ってたので、二人乗り買ったとしても長く使えるかなとは思ってます!!おすすめのベビーカーありますか?️💓

• 9月26日
  • めぇ666

めぇ666

そうなのですね😣
    慣れるまでは、ひとりで二人はなかなか大変でした💦
    毎回覚悟を決めて出かけています笑

私は最初カブースを買ったのですが、後からキンダーワゴンをいただいて、今はキンダーワゴンを常に使っています。
    キンダーワゴンは2人乗りの割に小回りもきくので電車等でも使いやすいです✨
    ただ、カブースは後ろが立ったり座ったりできるのでお姉ちゃんも乗ることが可能なので、そちらも魅力的だとおもいますよ😊
    ただ、キンダーワゴンよりも少し重いのと、長さが長いようにおもいます💦

• 9月27日