コメント
土方ぷりん
はいはいし始めたあたりで服もオムツも変えましたよ!
はむはむ
上の子の時は6ヶ月くらいからセパレートにしました(*^^*)
パンツタイプは寝返りが上手になってきた頃に変えました
下の子は5ヶ月でいまセパレートタイプ
おむつはハイハイしてますが節約でテープ使ってます(*^^*)
-
きゃん
寝返り、はいはいのタイミングがちょうどいいんですかね🤔コメントありがとうございます💕
- 9月26日
小春
4ヶ月からセパレートの服を着させてます!パンツタイプのオムツは、4ヶ月半です!
どちらも寝返りして身体を良く動かすようになってからですかね。
オムツは替えるときに寝返りをしてしまうので、そのタイミングで変更しました。
-
きゃん
寝返りが上手になるとオムツ替えにくくなるんですね!ありがとうございます💓
- 9月26日
退会ユーザー
パジャマはたまに今もつながってるの着せてます!1歳2ヶ月です!
オムツは寝返りし始めて変えるのが大変だと感じてからです☺️
-
きゃん
パジャマのつなぎタイプかわいいですよね💕オムツは大変になってからでもいいんですねー!ありがとうございます!
- 9月26日
わんわん
首がすわってからは上下わかれたやつ着せてましたが
なかなか可愛いの売ってないです😂😂😂GAPでほとんどそのときは揃えてました笑
パンツタイプに変えたのは寝返り打つようになってからテープタイプのオムツ履かせにくいなと思ってパンツタイプに変えました(^^)
-
きゃん
うちの子も首が座って寝返りし始めくらいなんですが、なかなか70とかで分かれたのないですよね💦
寝返りばんばんするようになってからパンツタイプに変えてみようと思います!ありがとうございますー!- 9月26日
-
わんわん
上は70のサイズ西松屋で売ってるけど下を見たことなくて😅下はなのでだいたいGAPの二枚入りのやつ使ってましたよ😊
- 9月26日
-
きゃん
GAPですね!ありがとうございます💕分かれたの着せる時は探してみます!
- 9月26日
ゆでたまご
うちの子は大きかったのもありますし、お下がりを貰ってた影響もあり2ヶ月の終わり頃から上下別れたやつを着てました!!
今も気分によってセパレートかくっついてるタイプか選んでます( ・∇・)♪
-
きゃん
早い時期から着せてたんですね💕選べるとまた楽しいですよね!コメントありがとうございます!
- 9月26日
退会ユーザー
生後3ヶ月頃からセパレート着せていました!
寝返りもしていますが、オムツはまだテープ使っています🙆うんちのときとか特に、下に新しいオムツを敷いて替えたいので😂
-
きゃん
確かに、うんちの時パンツタイプどうするのかな?って思ってました!
特にうちの子綿棒浣腸よくするので敷くものどうするのかと😂💦
ありがとうございます!- 9月26日
-
退会ユーザー
パンツタイプだとオムツの両わきをビリっとやぶいて広げて、下には汚れても良いものを敷く感じですかね?🤔
私は替えている途中でまたうんちされて結局下のオムツにもうんちが流れてしまうこともあり、、笑
もう少しテープで粘ろうと思います😂- 9月26日
-
きゃん
なるほど~!そう使えばよさそうですね💕追いうんちはツラいものがありますよね…(笑)ありがとうございますー!
- 9月26日
きゃん
はいはいのタイミングですね!ありがとうございます💕