※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ。
子育て・グッズ

朝から咳が続いていますが、機嫌や食欲、熱は普段通りです。お医者さんに電話すべきでしょうか?

医者に行くタイミングがよくわかりません。

朝から咳をコンコンずっとしています。
でも機嫌はいつもと同じで良く
お腹空いた時、眠い時にぐずるくらいで
さっきも朝寝から起きて機嫌はよくニコニコしてます。
熱はないです!
ミルクも飲んでます!

しばらく様子見で大丈夫でしょうか?
こういう時は
お医者さんに電話するべきなんでしょうか?

コメント

ママ

まだ3ヶ月で咳だったら気になるので受診するかなぁ、、、ぜーぜーしてたり苦しそうな咳か乾燥してコンコンしてるだけかにもよりますが、、

• とうふ。

とうふ。

ありがとうござます🌼
    咳とまったので様子見してみます☺️

• 9月26日
フラワー

病院へ行って病気が伝染ったらと思うと私も行くタイミングがわかりません。
ゼロゼロと痰がからんだような音がして、予防接種の前日から熱はないのにコンコンと咳をしたので病院で喉を見てもらいシロップの薬がでました。
シロップの薬が美味しいらしくご機嫌です(笑)ゼロゼロもおさまり診て貰えてよかったと思います。
不安ですよね。熱がなければ大丈夫って私は旦那に言われ病院へ行くのを悩みました。たまたま予防接種があったから喉が赤くなってることを診てもらえましたが、なければ#8000で聞いたかもしれません。

• とうふ。

とうふ。

ありがとうござます🌼
    ほんとにタイミングがわからず💦
    日中一人だと特に、、
    咳とまったので様子見してみます☺️

• 9月26日