妊娠・出産 妊娠中に緑色の便が出たので心配です。便秘で酸化マグネシウムを飲んでいて、エレビットも飲んでいます。明日の検診で聞くつもりですが、関係があるでしょうか。 汚い質問になってしまいます 本日緑色《メロンソーダ》のような色の便が出ました💦 今妊娠7wなのでとても心配です。 もともと便秘で酸化マグネシウムを一日二粒就寝前に飲んでます。 サプリはエレビットを飲んでますが関係あるのでしょうか😂❓ 食中毒などでしょうか😂💦 明日がちょうど検診なので聞くつもりですが心配でこちらに質問させていただきました😂 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 1 妊娠7週目 妊娠 検診 サプリ じゅり(6歳) コメント 頑張るマン エレビットは分からないですがマグ飲んでましたが緑のうんちはなかったです💦 嘔吐下痢してますか? 9月26日 じゅり ありがとうございます! 嘔吐はないですが マグネシウムを飲むと便が緩くなって出てきます😂 でもそれは飲み始めた頃くらいからずっとです😂 9月26日 頑張るマン 嘔吐はないのですね😊! 良かったです😭💓 マグは緩くする薬ですからね😭💦 水っぽい便が何度も出てくるようなら一錠にした方が良いかもしれないですね😭 9月26日 じゅり ありがとうございます! 用法用量には大人は3粒〜6粒と書いてありますが1粒でも効果ありそうなら変更したいと思います😊 9月26日 頑張るマン 妊娠前に快便だった人だと二錠じゃ緩くなりすぎちゃうかもです😭 私は元々便秘だったので日によって3錠のときもあれば6錠の時もありました😊! 9月26日 じゅり 私ももともと便秘でコーラックを服用してました😂💦 妊娠希望で生理の1週間前くらいから酸化マグネシウムに切り替えました! 9月26日 頑張るマン そうなんですね😳!! 一緒ですね😳笑 9月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じゅり
ありがとうございます!
嘔吐はないですが
マグネシウムを飲むと便が緩くなって出てきます😂
でもそれは飲み始めた頃くらいからずっとです😂
頑張るマン
嘔吐はないのですね😊!
良かったです😭💓
マグは緩くする薬ですからね😭💦
水っぽい便が何度も出てくるようなら一錠にした方が良いかもしれないですね😭
じゅり
ありがとうございます!
用法用量には大人は3粒〜6粒と書いてありますが1粒でも効果ありそうなら変更したいと思います😊
頑張るマン
妊娠前に快便だった人だと二錠じゃ緩くなりすぎちゃうかもです😭
私は元々便秘だったので日によって3錠のときもあれば6錠の時もありました😊!
じゅり
私ももともと便秘でコーラックを服用してました😂💦
妊娠希望で生理の1週間前くらいから酸化マグネシウムに切り替えました!
頑張るマン
そうなんですね😳!!
一緒ですね😳笑