コメント
りこ
総合病院で産みましたが、そんなことなかったです😅
緊急帝王切開だったのですが、陣痛で痛がってるときも優しくしてもらいました。
術後のケアもよくしてもらいました。
病院によるんですかね?
古くから病院でしたけどね💦
hotaru
先生や助産師さんにもよるんだと思うのですが…
逆に個人クリニックは商売っ気も強いと思うので、
おもてなし感半端ないですよね(笑)
ホテルなみのサービスでした!!
-
たも
そうですよね(笑)
下の子は個人病院だったのですが、ママの負担軽減にすごくて!部屋もホテルみたいだし料理も豪華だし痛み止めなども細かく出してくれました。
それもあって上の子の時のことがフツフツと💦- 9月26日
-
hotaru
個人クリニックすごいですよね!!
お客様第一くらいの精神を感じました(笑)
総合病院の方が病院感強いし、
大衆向けみたいで雑な感じします(笑)- 9月26日
-
たも
病院間強いてすよね💦
助産師さんはそんな人の方が少なかったですが出産の時のお医者さんがまさに雑って感じでした😭
雑に縫われたので下の子産むまでおかしかったです。- 9月26日
退会ユーザー
私も、古い総合病院で2人産みましたが、そんなことなかったです😓
陣痛中も、いろんな看護師さんが腰さすって励ましてくれて、産後も優しく丁寧なケアをしてもらいました😌
病院や担当医で、全然違いますよね💦
個人病院でも評判悪いとこもありますし💦
-
たも
そうだったんですね!
有名な病院の分院?って言うんですかね。
かなり大きな病院だったのですが…
助産師さんはすごく優しい方多かったです。
出産の時のお医者さんと助産師さんがハズレだったのかも知れません😭
余りに進むのが早すぎて色々間に合わなかったのかもしれませんがなんだかなぁと💦- 9月26日
たも
そうだったんですね!
なんか今だに先生が無麻酔で避けたところ縫ってる顔とか痔の対処何もしてくれなくて最悪な状態になっても処置もしてくれなかったりとか、縫ったところが雑すぎて(痛かったので数針しか縫えなかった)そのあと何年もおかしかったのとか色々考えてしまって…わざとじゃなかったら腕が悪い?技術が無い?とかあまり考えられないので悶々としてしまいます。
いい先生もいたのですが、出産の時は1回診てもらったかどうかくらいのよく知らない女の先生で…
痛みが尋常じゃなかったので記憶から消せません…