ロンパースの70サイズはどのくらいの月齢で着られるか悩んでいます。息子が1ヶ月半でまだ大きい50〜60サイズもぶかぶかで、70サイズの夏用ロンパースを早めに着せたいけど、来年の夏には着られないか心配です。
ロンパースの70って、だいたいどれくらいの月齢で着られますか?
先月息子が産まれた直後に主人の従姉妹から沖縄のお土産で70サイズのロンパースもらったのですが、まだ1ヶ月半にもなっておらず、50〜60サイズのものもぶかぶかなので…
半袖で夏のデザインだし、ほんとは早めに着せて写真とか送りたいんですけど…
来年の夏とかって着られないですよね?💦
部屋着とかにするしかないですかね…(´・ω・`)
- のの(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
む
まだぶかぶかですよね💦💦
息子がいま身長75センチ体重7500で70から80きさせてます!お店の洋服にもよりますけどね☺︎
退会ユーザー
4ヶ月で70ピッタリです!
-
のの
そうなんですね!
やっぱり夏は無理ですね😫💔
諦めます…😭- 9月26日
ゴールディ🎀
うちは6ヶ月頃から8ヶ月頃まででしたね。
1歳くらいでも70は着れていましたが8ヶ月頃にはロンパースタイプだと着替えが大変で、セパレートの70に移行していました。
-
のの
1歳でも着れてたんですね!!
確かにロンパースタイプは動き始めると着せにくそうですよね…
せめても暑くなってくる来年の5〜6月頃に着せられたら嬉しいんですが…
その頃には9ヶ月くらいですね🤔- 9月26日
退会ユーザー
うちは大きかったのもありますが、3ヶ月で70着てました!
5ヶ月の頃にはそれも小さくなり80を着てたので、来年の夏は厳しいかなと思います💦💦
部屋着にするとしても、今からどんどん寒くなるから半袖の出番ってなかなかなさそうですね💦💦
小さめのお子さんなら、春頃に肌着として着せられるかな?と思います。
-
のの
なるほど…
今のところ成長曲線の真ん中よりは下です💦
これから寒くなるので着せる機会がなさすぎてせっかくもらったのに…と悩んでしまって😫
春頃にでも着られたら嬉しいのですが…😢- 9月26日
-
退会ユーザー
せめてロンパースじゃなくてtシャツだったら長袖と重ね着で対応できるんですけどね😂
せっかく貰ったから、できれば肌着じゃなく、メインで一番外に着せたいですよね💦💦- 9月26日
-
のの
そうなんですよね😭💔
結構悩みます…
ぴったりになったらとりあえず着せて記念に写真だけ撮って次の子に回すしかなさそうですね…😭- 9月26日
ちゅん🖤
うちは4ヶ月頃から今でも70メインに着てます😊ブランドとかにもよると思いますが来年の夏だとパツパツかもしくはサイズアウトの可能性ありそうですね😱
少し暖かくなってくる来年の春辺りでギリ着れるかな!?くらいかと思います😂
-
のの
そうなんですね!
8ヶ月くらいなら来年の4月くらいですね🤔
春先でももってくれれば…ここ数年5〜6月も暑いのでその頃にでも着れれば万々歳です😂- 9月26日
のの
ぶかぶかです😫
そうなんですね!
5ヶ月くらいだとあと3〜4ヶ月後なので真冬ですね😭
シーサー書かれていて可愛いんですけど…夏に着せるのは諦めます💔
む
個人差はあるとおもいまふけどさすがに1ヶ月のこが70きせたらぶかぶかですね😂 買う側もどのくらいの買えば丁度よくきれるのかなーとかんがえちゃいますよね😂 それこ長袖きせて半袖うえからきさせちゃうかですね😂部屋着として☀︎
のの
さすがに…60サイズでもぶかぶかなので😭
洋服難しいですよね😂
なかなか着合わせもどうすればいいのかロンパースだとわからなくて😫
む
ですよね😂
わたしなら一回きさせて写真おくって
おしまいだとおもいますww
のの
そうなりますよね😂
写真だけで次の子に期待かな、と(笑)
む
それでいいとおもいます!
捨てるわけじゃないのでね☺︎☀︎
のの
ですね😂💕
80サイズだったら来夏着れたかもだったのに…可愛いデザインなだけにちょっと残念です😫