家事や子供との時間に悩んでいる方がいます。時間の使い方やスケジュール管理についてアドバイスを求めています。
時間を有効に使えないのか、キャパオーバーなのか、自分がとろくて、使えないやつなのか最近悩みます。悩んで、ここに投稿してる間に動けよっ!とか思いますよね…。
毎日やりたい掃除ができない、苦手な書類やら本、棚、ファイルなどの整理整頓がしたい、写真をアルバムに入れたい、衣替えをしたい
子供と向き合ってゆっくり遊びたい
そう思いながら、家事もできず、ゆっくり遊べず、買い物に行かなきゃ冷蔵庫すっからかん…
そんなこんなで、今週は、病院の嵐
病院が午後あると思うと、午後は、まるまるつぶれるようで、どうしたら予定通りにスムーズにいくのか…
同じように悩んでいる方いますか?それとも、こなしまくってるスーパー主婦いますか?
- なんてこった。(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳, 19歳)
コメント
つー
こなしてない主婦です!笑
主人と息子が公園に行っている間
今日はこれをやる!とひとつ決めるなど
心がけてます!ヽ(;▽;)ノ
なんてこった。
コメントありがとうございます^ ^!!
旦那さんが一緒にいってくれるのすんごい助かりますよね!!!いいなぁーーー!そういう時は、ばーーって、やれるから達成感が半端ないですよね?!
その日に残してしまったものがどんどん次の日に残っていくのがストレスです😭
今日は、食材と、日用品買いに行かなきゃなんですが、そこに三男の予防接種があって、心は手芸屋さんに行きたいという…
なのに、洗濯物しかできていない…掃除、洗濯物たためてません😭もう1人私が欲しいです。あ💦私ではなくて、スーパー主婦がほしいです。
つー
すごーく分かりますよ!
イスンタとか見ますか?
何万人もフォローワー居るような人を
見るのが楽しくて見てるんですが
マジ綺麗すぎてビビります!
これから少しずつ上手くなりたいです…
私の場合
子供がすんなり寝た日は
テレビとか見ちゃうから駄目なんです…笑
料理も人に言えないほどの
適当さですヽ(;▽;)ノ
なんてこった。
まじですか😭ううう。
人が呼べるっ!って、すぐに呼べない…週末くるから、これから大掃除なんじゃないかってレベルです😭
それが!インスタ、してませんが笑っ💦インスタ情報、私も見てます!!!
もう、私がインスタするなら、ごちゃごちゃ主婦の現実。ってタイトルになりそうです。
ほんと、あんな、なんにもない部屋にどうしたら、なりますか?!!!
子供が寝ると、テレビみたり、一緒に寝たりしてます笑っ!!