※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高齢出産も増えているはずなのに、体感だと若いママさんが多く感じます🤔…

高齢出産も増えているはずなのに、体感だと若いママさんが多く感じます🤔💭
こう感じているのって私だけでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

環境によると思います。
私は首都圏ですがそこまで都会でもないので、高齢出産ギリギリ手前くらいで産んだお母さんが多いなと感じます。(私もそうです)
でももっと田舎だと若いママが多いし、逆に都内だと40代で初産も全然珍しくないよー!と友人たちに言われました。
後は保育園は若いママ、幼稚園は割と年齢の高いママが多いなと感じました。

はじめてのママリ🔰

同じこと思ってましたが子供が小学校入った途端親の年齢層が上がりました😂40~50代くらいに見える方多くて35歳で産めば42歳だからたしかに間違ってはないけど、保育園よりは年齢層が明らかに上がりましたね🤔

ママリ

私は意外と高齢ママさん多いなと感じてます💡
私は適齢期で産んだのですが、上の子の学年でも、下の子の学年でも若い方です💦

ままり👶🏻🎀

検診行ってた時は年上かなー?って人多かったです!!

はじめてのママリ🔰

保育園にもちょくちょくいますが、
確かに小学校とか見ると年齢層は上がって見えます。
でも多分バリキャリの都会の方が高齢出産多いもですね🤔
私のところは田舎でもなく都会でもなくなので普通に若い方は多いです!

すー

地域ですかね🤔私自身高齢出産差し掛かったくらいに第一子出産して今40代ですが、子供の同級生ママさんだいたい30代後半くらいが多いです。10歳下の会社の後輩が隣の市に住んでいて市のパパママ教室とか20代で若い子ばっかりだったー😣と話してました😅