はーぶてぃー
うちも去年の9月から保育園に通い始めてます。泣かない時期もありましたが、進級してからはほぼ毎日泣いてます!!
でも、泣いてくれるのはママと離れて寂しいからなんだと思い、バイバイ!ときっぱり割り切るようにしてます。そのうち、保育園の方がいいとか言い出すような気もするので、ママを恋しがってくれる今の時期もきっといい思い出になるなって思います♪
なぷー
日中の様子はどうなんでしょうか。
保育園に勤めてましたが、朝は毎回泣いていても日中は楽しく過ごせている子も多いです!
しばらく続くかもしれませんが、絶対に泣かずにバイバイできる時はきます!!
きのこ
保育士なのですが、いっぱい泣いてお母さんとバイバイした子もすぐに切り替えて友達と遊ぶことが出来ています♡そして、「今日も泣いちゃったんよ〜」と笑いながら話したり、「ママお仕事頑張ってるんよ」と教えてくれたりします♩♬
そしてだんだんと涙が出なくなる時が必ずきます!
なので泣いてくれるのも今のうちかも…っていう気持ちでいると少し楽になり名残惜しくなるかも!♡笑
子どもは本当にお母さんが大好きで、保育園にいても「ママは〜なんよ!」など沢山話しを聞かせてくれますよ♡♡
コメント