コメント
あめりかんどっく
早退した場合連絡はいれません!
うちの園では預かってくれます。
朝預ける時に
今日は仕事お休みなのでなにかあったら携帯に連絡お願いします
とだけ伝えています!
園によってはダメなところもあるので確認した方がいいですよ◡̈
ナツコ
事前に早退する事が分かってれば保育園には伝えます。
出勤してから決まったら連絡はしないです。
早く帰れたらそのまま迎えに行くので(^-^)
病気以外の理由で預かってもらえるかは保育園に寄って違うかもです…。
うちの保育園は自分が休みでも預かってくれるので、その理由でも大丈夫です( ^ω^ )
-
ママリ
ありがとうございます。
預かってくれるなんて羨ましいです。- 9月26日
ぽん
体調不良で早退した場合、保育園には連絡せずに一度自宅で安静にしてからお迎えに行きます。
一緒に帰って来てしまうとバタバタして体を休ませられないのでそこは連絡しません。
病気以外の場合、本当のことを言ってしまったらお迎えに来てくださいと言われると思います。
私の通わせている保育園は基本的に親が見れるときは見てくれという方針なので。。。
なので、どうしても子供を連れていけない幼児の場合は保育園に言わずに預けてしまいますけどね😅
-
ママリ
ありがとうございます。
何も言わなくて職場に電話かかってきたらどうしようって不安はないですか?- 9月26日
-
ぽん
私の通わせている保育園は職場に基本連絡は来なくて、何かあれば一度私の携帯に連絡が来るのでその心配はないです。
保育園によると思いますが、前もって外回りもあるとか言っておいて急用は携帯にしてほしいと伝えておけばいつも安心だと思いますよ!- 9月26日
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございました!
- 9月26日
ママリ
ありがとうございます!預かってくれるところもあるんですね。確認してみます。