※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokonyan
家族・旦那

愚痴も入ってしまいます。今、2歳の子供と、2週間にも満たない子供がい…

愚痴も入ってしまいます。すみません。

今、2歳の子供と、2週間にも満たない子供がいます。
今回、第二子が産まれたのですが…
主人の兄にいつ会わせるべきか悩んでいます。

第一子の時は、退院後間もなく、連絡も無く急に主人の祖母も連れて家にまで来ました。それがすごく嫌な思い出になってしまって…主人がいない時に、スッピン、ノーブラで、産後だるくて仕方が無い時に急に来られたのが嫌だったのです…

今回も入院中に来ると聞いて、体調を崩していたのもあり、なんとか主人越しにお断りをしたのですが…会いたがってたと言われてしまいました。

そもそも、主人の兄とは、結婚して出産するまでに数回しか会ったことがありません。まともに話したことも無いのです。
そんな中、子供が好きだからと、出産してからは機会がある時は来るようになりました。
主人の兄は、定職につかずに実家にいます。結婚も出来ないだろうから、うちらの子に会いたいんじゃない?とも主人は言うのですが…
実際会いに来ても、特に私と話すことはなく、子供を離れたところからたまに見てるくらいで…よく考えがわかりません。

みなさんだったらいつ頃会わせますか?自分が無理をしてでも、早くに会わせるべきなのでしょうか……

コメント

ぷり

今は無理して会わせなくてもいいと思いますよ🙌
産後2週間なんて、まだまだヘトヘトな状況で2歳の活発なお子様もいらっしゃるので💦

私なら3か月になったら会わせます。
でも一人の時は嫌なので、必ず旦那が一緒の時が条件ですね😅

お兄様の事は、そこまで警戒しなくてもいいと思いますが…。
表に出さなくても子供を可愛がってくれてる様子が伺えるなら、嬉しいです😊

• kokonyan

kokonyan

ありがとうございます!
    やっぱり産後二週間だったらまだ会わせなくてもいいですよね…まだ体がしんどい時に、なんで気を遣って頑張らなきゃいけないんだろうと考えてしまって…でもまた急に来られたら…と思うと怖くて😔💦
    何となくお義兄さんのことを警戒しているのはあります。気にし過ぎですね💦
    第二子と会わせる時期は何とか先にてもらうよう、主人を説得してみます!

• 9月26日
  • ぷり

ぷり

突然来られるのは、ほんと辞めて欲しいので、旦那様にしっかり伝えて貰った方がいいですね😣💦

お身体大事にしてください✨

• 9月27日
  • kokonyan

kokonyan

ホントに急に来られるのは…嫌な思い出にしかなっていないです😔
    ありがとうございます✨子供の為にも頑張ります!!

• 9月27日