※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
子育て・グッズ

子供が眩しがる姿で病院へ行くべきかどうか気になる。眼科へ連れて行った経験も聞きたい。昨日、真っ暗な部屋で豆電球をつけたら眩しがった。

子供が眩しがる姿でどの程度だと病院に連れて行った方が良いんでしょうか?
大人でも朝寝てる時にカーテン開けられたり、暗めの部屋から外に出ると眩しかったりすると思うんですが、、、
また、気になったから眼科へ連れて行ったって話もよければ聞きたいです!!
主人曰く昨日は真っ暗な部屋にいて、豆電球をつけたらまぶしがった様で、さすがに眩しがりすぎでは?と思ったりもします。

コメント

ママリ

うちも、眩しがります(>_<)
病院行った方がいいんですかね?😭💦

最近は、電気つけようとするだけで眩しがります!

全然回答になってなくてすみません(>_<)!
私も気になってたのでコメントしてしまいました🙇‍♀️

• まお

まお

どの程度なのか分からなくて😂
    電気つけようとってのは夜とかですか??
    ずっと眩しくて目開けられないって感じではないんですが5.10秒くらい眩しそうにします😂

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

いつつけようとしても眩しそうにするので、本当に眩しいのかよくわからないです(>_<)

• 9月26日
きゃりー

寄り目になったりしますか?

うちの子は遠視で眼鏡をかけてますが、遠視の子は、眩しがったり、眼鏡を外すと寄り目になることもあるそうです。

一度、眼科に連れていかれた方がいいですよ。小児眼科に特化してる眼科だとこどもも検査がしやすいです。

• まお

まお

寄り目になることはないです😳
    遠視って遠いところが見づらいってことですか??
    主人が目が悪くて遠いところが見えないみたいでメガネかけてるんです。

• 9月26日
  • きゃりー

きゃりー

遠いところが見えないのは近視ですね。

遠視は全体的にぼんやりするみたいです。ただ、子供は生まれてからずっとそうなので自分でも見えてないとは思ってないみたいですね。

• 9月26日
まお

画像付きでありがとうございます!
子供ってたしかに見えないとか分かってないですよね💦💦
一度病院へ連れて行って見ます😶