※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子、習字セットを購入するのですがこれが良いと言っています...…

小3の息子、習字セットを購入するのですがこれが良いと言っています...金色の星のチャームが気に入っているそうで😅

私的には3年生のうちはいいけど5.6年になるとキツイんじゃないかなと思って💦

みなさんはどう思いますか?男の子でもアリですかね?
好きなもの買わせてあげた方がいいでしょうか😢

シマエナガ

コメント

まろん

我が子もシマエナガ好きです☺️
私なら子供が好きなものにします。

はじめてのママリ🔰

最近の習字セットって可愛いんですね〜😳😳😳🫶念の為6年生まで買い換えない事を念押しで伝えます!それでもこれ!と言うなら好きなの買わせてあげます🥰

色味的にもザッ女の子って感じではないしいいんじゃないでしょうか☺️

空色のーと

うちは、息子の買ったものは星のカービィです 笑
その子のキャラクターとして、きっといい意味で認知されると思いますよ✨️

好きな物で良いと思います!!

はじめてのママリ🔰

金色のチャームだけなら、ネットで似たようなチャームを探してあげてはどうでしょう?
シマエナガ含めて好きなら、それを買ってあげます😄
3年生なら、自分が選んだ事覚えてるだろうし。

高学年になって、どうしてもシマエナガが恥ずかしくなったら、バッグだけネットで買い替える手もあります。
その場合は、半額はお小遣いから出してもらうとか、お手伝いをこれだけしたらとか、なにかのご褒美とか、何かしら条件つけます🤔

エリザベス

娘もランドセル思いっきり男の子って感じの物を選びましたが「6年生まで使い絶対に買い換えない」と話して納得してたので購入しました😂
今の所自分で選んだ物なので喜んで使っています。
本人が理解してるなら好きな物買ってもいいと思います😊
綺麗な色味ですし男の子でもいけると思いますし☺️

はじめてのママリ

全部気に入ってるならこれ買ってあげます!☺️
チャームだけで本体はう〜んならチャーム探してみるから本体はどの柄がいいか選ばせます🙂

男の子でもありだと思いますが
可愛い物好き男子だと思われそうなので、タイプが違うなら別の勧めちゃうかなと🥺

うちの次男なら買うけど長男なら別勧めます👦🏻👦🏻

咲や

星のチャームだけなら、シンプルなケースを買ってつけてもいいと思いますよ
うちは小5長男の裁縫セットで悩んでいて、ペンギンのぬいぐるみ型ケースがいいと言っていましたが、手芸用の定規がギリギリ入るサイズなので却下し、はにわがいいと言っています😅
可愛いものが好きな子は、ずっと好きですよ
他の裁縫セットの候補で、猫のぬいぐるみ型とかおにぎり型(サイズ的に却下)もありました🤣