※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳後、すぐにベビーベッドに寝かせるのはいいですか?主人が干渉して授乳回数が増え、イライラしています。

授乳の後、すぐベビーベッドに寝かせるのは間違っていますか?

退院して2日経ちました。
授乳の度に乳首が痛み、パックでケアしていますが、この痛みはいつ治るのかと考えると気が遠くなります。
授乳後寝落ちするので、すぐにベビーベッドで寝かせたいのですが、我が子に異常な程デレデレな主人が自分たちのベッドに寝かせて添い寝したり、ずーっと抱っこしています。
そのせいか早く目覚めて泣き始めます。
ベビーベッドでひとりで寝かせると良く寝てくれます。

主人はとても協力的で助かっているのですが、主人のせいで授乳回数が増えているようでイラついてしまいます。
私の気にしすぎでしょうか?

コメント

ママリ

とても良い旦那さんだと思います💕
寝たらそっとしといてあげてねー、赤ちゃんも寝不足になるらしいよ!と、それっぽいことを言ってみるとか!(笑)
眺めてるだけでも可愛いよとか言ってはどうでしょう😃👍

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なかなか上手い言い回しが思いつかず😭
    次余計なことをされそうになったら、そっとしといてって言ってみます😆

• 9月26日
ぴあぴ

吐き戻しがない子ならそのまま寝かせて大丈夫かと思います。
乳首はまだかかると思います。乳首が強く大きくなっていくのに1ヶ月かかりました。
泣いたときはご主人抱っこであやしたりしてくれないのですか?

• ままり

ままり

乳首、強くなるんですね😳それを聞いて安心しました!もう少しだと思って頑張れる気がしてきました。
    泣いた時はあやしてくれますが主人がずっと抱っこせずにベッドで寝かせておいてくれれば泣く回数も減るのにと思ってしまいます😭

• 9月26日
たま

乳首痛いと精神的に滅入りますよね!!
私も痛くて授乳の度気合いをいれてました( ´∀`)
今はましになりました( ´∀`)

泣かしたら責任とってあやしてよって私は言ってました。といっても旦那ではなく私の父にですけど笑

• ままり

ままり

1日に何度もある授乳が恐怖です😱
    1ヶ月でましになるんですね!安心しました✨
    泣かすのとあやすのはセットですね😅

• 9月26日
くまぱんだ

うちは夜遅く帰ってきて寝てる子のほっぺすりすりしておこします。ただでさえ少ない睡眠時間けずられるとイラッとしますよね。
その分土日は洗濯や買い物など出来ることをやってもらってゆっくり寝てます😊
初めは痛くて授乳恐怖でした。ランシノー塗りたくって、授乳の向き変えたり、搾乳して傷が治るまで休ませたり色々しましたが、1ヶ月ぐらいですっかり痛くなくなりましたよ。
げっぷはさせた方がいいと思いますが、うちの子は吐き戻しがひどくげっぷもあまりしてくれなかったので、吐いても大丈夫なように右か左のお尻の下にタオルを入れて、頭を横向きにして寝かせてました。

• ままり

ままり

ほっぺすりすり微笑ましいですが、寝てる時にやられると私もイラッとしてしまいそうです😱
    ゲップはなかなかしてくれません💦
    吐き戻しはないので大丈夫かな…と思っています。
    皆さん1ヶ月で乳首が痛くなくなるみたいで、ホッとしました😌

• 9月26日
あーちゃん

わたしもベッドに置いてもすぐ寝てくれる頃は、授乳後すぐに寝かせてました😊睡眠妨害はかわいそうなので💦
でも最近は授乳後すぐには寝てくれなくなったので、抱っこでゆらゆらして、口寂しそうなら添い乳やおしゃぶり、最後バウンサーでゆらゆらして完全に寝たと思ったらそのままバウンサーで寝かせます😂

• ままり

ままり

成長すると授乳後すぐに寝てくれなくなるんですね…!添い乳にバウンサー…今から覚悟しておこうと思います😭

• 9月26日