※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

横浜市在住の方で、秋冬マタニティー服やパジャマを古着もしくは激安で購入された方いますか?購入された方がいらっしゃったら、どんなお店やネットで購入したか、金額を教えていただけますか?赤ちゃんのものにはお金をかけたいが、マタニティーグッズにはそこまでお金をかけたくないです。申し訳ありませんが、ご協力お願いします。

横浜市在住の方で、秋冬マタニティー服やパジャマを古着もしくは激安で購入された方とかいらっしゃいますか?💦もし購入された方がいらっしゃったらどんなお店、ネットで購入したか、大体の金額を教えていただけないでしょうか?赤ちゃんのものならお金をかけたいのですが、マタニティーグッズにはそこまでお金をかけたくないので💦申し訳ありませんがご解答をよろしくお願いします。

コメント

お

質問の意図とは少し違ってしまうかもしれませんが…
私もみずさんと同じく、自分にお金をかけたくないと思ってました!しかし、マタニティ服って値下げされてるのはやっぱりあんまりデザインが好きじゃなかったり…ので、GUやユニクロ、ZOZOusedで、ダボッとした大きめのパーカーやワンピースを買って凌ぎました!買ったのは安売りされてた無難なマタニティスカートとマタニティレギンスくらいです!
授乳口付きも必要かと思いましたが、私は普通のTシャツでたくし上げて授乳でぜんぜん平気でした。
キャミソール等インナーは普通のサイズじゃ入らないのでマタニティ用を買いましたが、それでも妊娠中に買った服は一万円も行ってないと思います!

主旨とずれてしまう回答ですみません💦
こういう人もいるよということで…

• みず

みず

返信ありがとうございます!GUやUNIQLOは近くにあるので見に行こうと思います❗アドバイスありがとうございました❗

• 9月26日
とし

私も下着やレギンスは買いましたが普通のAラインのトレーナーみたいなワンピース(graniphのやつ)と、マタニティ用は、たまたま西友でセールしていた時に買った裏起毛のごっつい冬用のズボンと西松屋で買った薄いズボンぐらいしか買いませんでした。あとは会社の制服に似たデザインのL寸の伸びる生地のワンピースで仕事場では凄したのでオシャレする必要がありませんでした。ただ、冬を越すので旦那さんが、心配してマタニティでも産後抱っこやおんぶでも使えるダウンコートだけは高いのを買ってくれたくらいです。パジャマとか元々ダボっとしていたので大丈夫でした。(UNIQLOのワンピースタイプと伸びるモコモコズボン)

• みず

みず

返信ありがとうございます🎶探してみます❗

• 9月26日
まめ

UNIQLOやGUの大きめサイズかってました!
去年からUNIQLOはマタニティシリーズお手頃でかえますよ!

• みず

みず

返信ありがとうございます❗近くにあるので行って見に行きます❗

• 9月26日
mi★

メルカリで探したり、ユニクロの大きいサイズのワンピース買ったりしてました😊✨

• みず

みず

返信ありがとうございます❗メルカリが良いものが売り切れてたので、お店で探してみます❗

• 9月26日
ゆー

http://www.lemoir.com/top/lemoirTop.jsp

ここ激安です!!
ダッカー付きの上着や
授乳ワンピなど買いました!

あとは授乳服
西松屋だと500円弱
birthdayでつなぎと
授乳Tシャツのセット
1000円弱
まだ夏前に
カップ付きキャミが200円
裏起毛のマタニティスキニー
が500円ぐらいでした!
あとは
サンキでマタニティズボン
300円でした!
買ったのはそれぐらいかな?

• みず

みず

返信ありがとうございます❗サンキってどこでしょうか?💦💦分かってなくてすみません😣💦⤵

• 9月26日
ゆー

サイト飛べないですね
ベストサンクスと言うサイトです!
ダッカー付きの上着とかが99円
199円で売ってて買いました。

すみません、
千葉住みなので
そちらにはないのかな?
ファッション市場サンキ
と言うお店です。

看板こんな感じです。

• みず

みず

返信ありがとうございます❗そうですね💦💦神奈川にはなさそうですが、ベストサンクスで探してみます🎵ありがとうございました💕💕

• 9月26日
  • ゆー

ゆー

失礼いたしました😭

ベストサンクス マタニティ
    で検索すると出てきます!

• 9月26日
  • みず

みず

御丁寧にありがとうございます❤確認してみます❗

• 9月26日
マーマ

マタニティ、ハードオフでも売ってますよ☺️
私はユニクロのパンツ1本買いました。
上の子のときに授乳口付きのワンピースとかかってはみたものの…
授乳口からうまく出せず、わずらわしくて…
セーターとか、トレーナーの大きめのやつ、のびがいいやつでまくってあげるのが一番楽でしたよ

• みず

みず

返信ありがとうございます❤ハードオフですね❗探してみます✨

• 9月26日
ママリ

H&Mのセールのときに買いました!夏のセールで売れ残りの秋冬ものだったのでかなりお安く1000円切るものもありました!

• みず

みず

返信ありがとうございます❤H&M確かに安いですよね❗探してみます❗

• 9月26日
haaaaaan

1人目の時11月生まれでしたが、服買うのが悔しくて、主人の服よく着ていました。パジャマも主人のスウェット借りていました。

• みず

みず

返信ありがとうございます❗夫はかなり細いので、母に聞いてみます🎵ありがとうございました💕

• 9月26日