🔰はじめてのママリ🔰
私は平日フルタイムで額面20くらいで手取り17前後です。
有給使いきってるので、最近は更に下回ってますが😅

あーちゃん
税金上の扶養は103万ですけど、社保の扶養は130万までです!
手取り15万稼ぐとなると、扶養から外れて自分で社保に入ることになるので、色々差し引かれることを考えて18〜19万くらい稼がないとですね😂
🔰はじめてのママリ🔰
私は平日フルタイムで額面20くらいで手取り17前後です。
有給使いきってるので、最近は更に下回ってますが😅
あーちゃん
税金上の扶養は103万ですけど、社保の扶養は130万までです!
手取り15万稼ぐとなると、扶養から外れて自分で社保に入ることになるので、色々差し引かれることを考えて18〜19万くらい稼がないとですね😂
「共働き」に関する質問
片付けができない夫に嫌気がさします。 部屋を片づけて出かけても帰ってきた時にはすでにぐちゃぐちゃに。 着た服を椅子やタンスの上などに投げ捨てて平気な顔してる。 食べた後のテーブルは拭くことなく食べカスがあって…
正社員共働きの夫婦で、我が家こそは夫婦のみで 家事育児上手く回せてる!という方いますか?? どんな分担なのか、どんなことを心がけているのか 教えてほしいです💦 (旦那にやらせると逆に手間なので全部私がやってます…
保護者会の活動が盛んな保育園、どうですか? 保育園見学をしているのですが、保護者会がない園もあれば、保護者会共催イベントをやるような園もあり、だいぶ園によって雰囲気も違うように感じています。 基本的には、家…
お仕事人気の質問ランキング
コメント