※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
お仕事

共働きの方へ。扶養外れて働く場合の税金や保険、月15万稼ぎたい。高卒で妊娠、バイト未経験。稼ぎ目安教えてください。

共働きの方に質問です!旦那さんの扶養に入っている方は年間103万までですよね?もし扶養から外れて働く場合税金?保険?などどのくらいですか?月15万ほど稼ぎたいんですがその場合いくらほど稼げ場いいですか?私が高卒ですぐ妊娠出産をして高校生の頃もバイトも知り合いのところでしかしてこなかったためなにがなんだかよくわからないので働いているママさんぜひ教えてください🙇‍♂️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

私は平日フルタイムで額面20くらいで手取り17前後です。
有給使いきってるので、最近は更に下回ってますが😅

あーちゃん

税金上の扶養は103万ですけど、社保の扶養は130万までです!
手取り15万稼ぐとなると、扶養から外れて自分で社保に入ることになるので、色々差し引かれることを考えて18〜19万くらい稼がないとですね😂