※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumaco
お仕事

育休明けの仕事復帰で、職場の方へのお礼に悩んでいます。何を贈れば喜ばれるでしょうか?個別にお礼を言いたいけど、贈り物も一人ひとりに用意した方がいいでしょうか。

育休明けて仕事復帰した方に質問です!

職場の方へのお礼は何を買いましたか(>_<)🎁?
定番は菓子折りかなとは思っていますが、何を貰ったら嬉しいですか?

また、ひとりひとりにお礼を言いたいなとは思っているのですが、お礼の品もひとりひとりに買った方が良いのでしょうか?
間も無く復帰なので購入を考えていますが、悩んでいます。みなさん教えてください。

コメント

おめめ.

私は他部署も一緒のところで人数が多かったので
菓子折りを数個持って行きました😣⚡️
自分の部署の人には1人1人挨拶とお礼を伝え、
お菓子あるので食べて下さい😊と付け加えました☆

• kumaco

kumaco

回答いただきありがとうございます😣💓
    私のところは15人ほどなのでどうしようかな悩んでいましたが、多かったらみなさんででもいいですね!
    ひとりひとりに挨拶は大事ですよね!

• 9月25日
ザト

何も飼ってません♪
うちの部署は30名ほどの小さなグループですが、ほかの部署と同じフロアなので、全体に買うと高く付きますし、何も用意せず復帰しましたw
産休に入る時はハラダのラスクを買って、自部門の全員と他部門の一般職の方に配りました♪

• ザト

ザト

とんでもない誤字が😱
    買ってませんの間違いです💦

• 9月26日
  • kumaco

kumaco

ありがとうございます!笑
    配らないのもありなんですね!
    私は少しでも渡したいなとは思いますが、なるべく費用は抑えたいですね😣

• 9月26日