9月に購入したバンボを離乳食用に使っていたが、赤ちゃんが自分で座れるようになり、バンボを使わなくなった。処分するか悩んでいる。どうしますか?
バンボを離乳食の為に9月の頭あたりに購入したのですが、半ばあたりから自分で座れるようになり腰もまっすぐで両手を離しておもちゃで遊べるようになり、腰が座ったかなーと判断しました🙄🙌💦
最初こそバンボでおとなしく食べてましたが、今では自分で座って自由に動ける方がいいみたいでバンボに座らせるとうまく食べてくれません😭💦
なのでもうバンボは使ってないのですが、処分するにはまだ数回使っただけだしとは言え取って置いても1人で座れるのに必要なのか?って感じで。゚(゚´ω`゚)゚。
ちなみに2人目は作らないので、2人目の為にとは考えてません!
メルカリも結構安いし、しかも送込みが基本…。
みなさんならどうしますか?
今ではおもちゃ入れになってしまってます🤣
- とんとん(6歳)
コメント
はらぺーにょ
私はリサイクルショップに売りましたよ〜
数百円にしかならないけど、メルカリは色々面倒だし、あげるにもみんな持っていたので、粗大ゴミに捨てるよりマシかと思って😉
子供は二人で終わりのつもりで売ってしまいましたが、予想外の3人目妊娠で「売らなかったら良かった…」と思いました💦
とんとん
リサイクルショップはまったくお金にならないですよねぇ。゚(゚´ω`゚)゚。
そうなんですよ、梱包も面倒だしと思ってます。
お隣さんが7月に出産したばかりなので、回覧板回しがてら聞いてみて必要なければリサイクルショップか予定外の時のために取っておこうかな、と思います。゚(゚´ω`゚)゚。
はらぺーにょ
案外、「もう必要ないだろ?」と思うときに座ったりしますよ(笑)
うちの子はおチビちゃんだったので2歳くらいでもお尻は入り、テレビを見るときに座ったりしてました😉