ニューボーンフォトについての相談です。都内西側で車で行けるスタジオで、生後半月以内の本当のニューボーンを撮りたいです。衣装や小物も充実しているスタジオが希望です。おすすめのスタジオがあれば教えてください。
ニューボーンフォトについて。
第一子の時にニューボーンフォトを撮って、よかったのでまた撮りたいのですが、第一子の時のスタジオが結構「急いで急いで!」タイプだったので、次は違うスタジオで撮りたいなぁと思っています。
希望として
・生後1ヶ月以降とかでなく本当のニューボーン(半月以内)で撮りたい
・衣装や小物などもあると便利だし、背景的にもスタジオがいい
・都内西側(新宿、渋谷、杉並、世田谷、港 区内くらい)希望。車で行く予定
です。
おすすめなどあれば教えてください。
- こまち
コメント
mom
らかんスタジオは親切でした~
つぐみ
私は生後17日目で自宅出張で撮影していただきました!
衣装も小物もスーツケースに入れて持参してくれたので準備するものもないし赤ちゃん連れて移動しなくて良いのでとても助かりましたよ〜。
撮影スペースも家の中の日当たりの良い場所を探して作ってくれたので、写真を見た友達はみんな自宅撮影というと驚きます。
-
こまち
自宅で、色々持参してくれるなんていいですね!!
都内でしたらよければそのスタジオ教えてください^ ^- 10月10日
-
つぐみ
スタジオ持ってなくて女性のフォトグラファーさんが1人で自宅出張撮影してます!
PHOTO MOMENTという名前で検索してみてください。- 10月11日
-
こまち
早速探して、とっても素敵で問い合わせしてみようと思います!ありがとうございます!
- 10月11日
退会ユーザー
地方の住民でごめんなさい。産院に生後3日目に出張撮影きてもらいました。へその緒がついた赤ちゃんの写真もカメラマンさんが狙つてくれましたが、前日に落ちてしまいました。衣装は自前のセレモニードレスですが、カゴやドライフラワー、ふわふわの布など、小物は用意してくれ、産院という場所なので、室内に柔らかい光のはいる場所もたくさんあるし、生後間もない赤ちゃんも移動がないから負担も少ないうえに、このコとこの場所にいることは二度とない場所での撮影。良かったですよ。
-
こまち
コメントありがとうございます。
ただ、うちの病院はそもそもが撮影とか不可なんで難しいですね...- 9月25日
こまち
検索してみました!
ニューボーンに関しては詳細がなかったのですが...衣装とかどうでした??
行くなら原宿店か吉祥寺かな...
mom
吉祥寺行きました!ニューボンフォトやってますって資料を見ただけで娘は3ヶ月からデビューしました!
こまち
3ヶ月だと結構ありますよね。
ただ、トピにも書いた通り2週間くらいで撮りたいので、残念です!情報ありがとうございます。
mom
いや、ニューボーンは2週間までなので対応してます
娘が3ヶ月にそのスタジオをデビューしただけです
こまち
なるほど!勘違いしてました!
衣装はどうでした??
問い合わせてみようかな。ありがとうございます😊