コメント
慎ちゃん
あたしは雨の日も晴れの日も自転車で送り迎えです。雨の日はあたしはカッパで娘は上の娘のポンチョがあるのでそれを着せてます。
あまりにも大雨の時はおんぶ紐使用してあたしがカッパ着るか傘さしてから送り迎えしてます。
優月
雨の日はポンチョ型のレインコート着ています。
かぶるタイプなので脱ぎ着は楽ですが、ショルダーバッグから財布などを取り出す時にびしょびしょになってしまうので、前ジッパーが良かったのか色々と悩みました。
(ちなみに前ジッパーのレインコート買いましたが、ジッパーが挟まってなかなかしまらず、保育園に着ていくことは減りました😅)
-
くと
そうなんですね。勉強になります。
カッパ着てると、帰りにスーパー寄るのも面倒で、でも寄る必要があったりで…いつも悩みます💦- 9月25日
-
優月
レインコートをバサバサして雨少しはとってから入るようにしていますが、子供乗せて傘さすのは怖いし、送り迎えの時は人も多いのでやめています😫
レインコートに透明ツバ付き帽子がついてるので顔面以外は濡れないしオススメです👍- 9月25日
-
くと
ですよね。わかります。
かささしてもしも何かあったらと思うと怖いです💧- 9月25日
くと
カッパもたくさんありすぎてどれがいいのかわからないですよね💦
雨の日の送迎はいつも悩みます…
慎ちゃん
確かにたくさんは困りますけど(((^_^;)