コメント
とるる
私も乳首痛いし、ムネパンパなるし、脇の副乳はシコリできるしで大変でした💦
脇の下は副乳なので保冷剤などで冷やしておけば大丈夫です(*^^*)
おっぱいは乳腺炎になるかもしれないので、明日産婦人科に行った方がいいですよ💦
りんご
わきにシコリできました。副乳です。
張りが治れば治ります。
冷えピタをおっぱいの側面?に貼るといくらか気が紛れました。保冷剤よりは冷えピタがいいと看護師さんに言われました。
-
ここ
私も冷えピタ張ったりしてるのですが、痛みがとれません😱
明日産科に行ってみます。
返信ありがとうございました🤗- 9月25日
ぺん
張るとそうなりましたー!
私は自分でそのしこりを押してたら母乳出てきていくらか楽になりましたよ!笑
私も傷できてしばらくは乳頭保護器使って、ランシノーっていうおっぱい用のオイルぬってました!しばらくして授乳の態勢変えたら乳頭保護器使わずにあげれるようになりました!
-
ここ
そうなんですね💦
私もチクビ切れてます~😭
産科に行ってみます。
それから乳腺科にいかなければ行きます💦
返信ありがとうございました🤗- 9月25日
ここ
そうなんですね💦
さっそく産科に行って相談してみます😱
返信ありがとうございました🤗
とるる
産婦人科で働いていましたが、一番大切な時期ですね😭
でも、乳首痛くて飲ませたくない気持ちもすっっごくわかります!!!
なので、助産師さんにほぐしてもらいましょう(*^^*)あと、副乳の保冷剤はガーゼタオルとかで巻いて脇に当ててねるとスーッとしますよ☆☆脇もおっぱいも冷やすと血流が遅くなるので貼りにくいです(*^^*)
しかし、おっぱいはあまりに冷やしすぎると分泌が悪くなるので、そこの産婦人科の方針によるかもしれません💦
ここ
なるべく冷やして、自分で母乳を出してくださいと言われました。
毎日して下さいと言われました🤗
頑張って毎日やってみます。😊
返信ありがとうございました🤗