※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie
子育て・グッズ

1歳の子供の誕生日が平日で、仕事復帰中のママさんへのアドバイスを求めています。誕生日に有給を取ることを考えていますが、病気や早退の際に使いたいとの悩みもあります。

最近質問ばかりですみません💦
お仕事されてるママさん、子供の1歳の誕生日が平日の場合どう過ごされましたか?
来月からフル勤務で仕事復帰で、息子の誕生日も平日なのでおそらくゆっくりお祝いできる時間がないと思います😓
誕生日に有給使う方法もあるかと思いますが、有給はなるべく病気や早退の時に残しておきたいし、やっぱり最初はすぐに熱が出て会社休むことが多いと聞くからその理由で休むのもよく思われなさそうですし…

コメント

まだ一歳なら覚えていないでしょうし、
お休みの日で構わないと思いますよ😁✨✨
お祝いする気持ちが大切だと思います!

• Mie

Mie

そうですよね💦
    定時で上がれたとしても6時はまわって息子も8時には寝てしまのでゆっくりお祝いできないと思うので休日に盛大にやろうと思います!

• 9月25日

前の週か次の週のお休みの日に家族で軽くお出かけしてお祝いし、
誕生日当日は夜お家でお祝いとかどうでしょうか?

退会ユーザー

西松屋とかで売ってる1歳からのケーキを手作りして皆んなでお祝いしたんだよーって写真で収めておくと
    まだ覚えてないお子さんでも
    分かるようになって写真見せてあげたら喜ぶと思いますよ^ ^/

• 9月25日
  • Mie

Mie

それって卵使われていますか?
    うちの子卵アレルギーなんですよね…💦
    当日は定時で上がれたとしても家に帰るのが6時30とかになり、息子は8時には寝るので多分お祝いする余裕らないのかな…とは思います。
    なので休日にやるしかないですよね😭

• 9月25日
あーみ

お休みの日にお祝いすれば大丈夫だと思います。誕生日当日にはお子様が好きなご飯で簡単にお祝いしても良いと思います。
気持ちが大切です。

• Mie

Mie

そう言われて少しホッとしました。
    一歳の誕生日に何もやってあげられないのかな…と思うと息子に申し訳なくて😭
    休みの日に盛大にやりたいと思います!

• 9月25日
y

当日はなにもせず、家族が揃う日にお祝いします!

• Mie

Mie

おそらくその方が気持ちとしても楽ですよね。
    一歳の誕生日だからと思い何かやってあげたいですが、親子とも疲れて?しゆっくり休日にやろうと思います!

• 9月25日