※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米姉妹の母🔰
家事・料理

クリスマスケーキに悩んでいます。2歳半の娘が、生クリームを嫌がること…

クリスマスケーキに悩んでいます。
2歳半の娘が、生クリームを嫌がることが多く(たまーに食べる時もある)普通のケーキを頼むのを躊躇しています。
誕生日など、これまではホールのシフォンケーキを買っていたのですが、正直毎回それなので親が飽きてきました…

生クリーム嫌いのお子さんがいる方、どうしてますか?

コメント

マママリ

31のアイスケーキとかはどうですかね?

🐰

なにか他を食べたがる感じですか?
うちはもはや食べないです🤣アイスケーキにしても食べないので、普通のケーキを親だけ食べてます🤣

ひみ

タルトやパイ生地で、フルーツ多めのケーキだと食べてくれました💡
うちが頼むのは生クリームは少しでカスタードが乗ってます

ももこ🔰

上の子小さい時から生クリーム嫌いです。
どうせ食べないのでケーキ買わないです…
誕生日は夏なのでアイスケーキを買ったこともありますが、それもたいして食べないので、誕生日やクリスマスはお菓子屋さんに行って食べたい物選ばせてます😅大体マカロン選んでます💦
わたしも夫も甘いものが好きでもないので、子供が好きなもの食べるだけでいいやと思ってます。
パーティー感はなくなりますが😂

はじめてのママリ🔰

私自身が生クリームやスポンジが苦手で、実家にいる時はチーズケーキにしてもらってました^_^
チーズケーキが食べられるなら、オススメです^_^

はじめてのママリ🔰

幼児期にクリーム系食べないし油だしなと思ってその頃から誕生日やクリスマスはホットケーキ焼いて重ねて果物好きに盛り付けしてます😊