ケロイド跡の手術で目立たなくなるか、耳のピアス跡のケロイドで手術を迷っている。感染が心配で大きくなるのは避けたい。
ケロイド体質の方に聞きたいんですけど
手術してケロイドの跡目立たなくなりましたか??
耳がピアスの跡ケロイドになってしまったんですけど、
すごい福耳になってしまい
手術しようか迷っています。
傷からまたばい菌入ってこれ以上でかくなるのは嫌です😅
- yu(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
りぃ
私もピアスの穴の部分の後ろに1センチぐらいの丸いケロイドができてしまい手術しましたが今は全く分かりませんよ😊🙌
りぃ
私も耳たぶですよ😄後ろにしこりみたいのが出来てきて徐々に赤く大きくなってきていたので😱
病院には行ったんですか?🤔
-
yu
やっぱ同じ感じですね、、、
片耳2個空いてて尚更です😭
行ってます!テープ試すかあとは手術か放射線って言われてます。
でもテープは足の傷口にも効果なかったので耳は尚更だろうって思ってます笑
今ってまた新たにピアス開けられてますか?- 9月25日
-
りぃ
yumin
私は切って縫う選択肢しかありませんでした😱
私は3つ開けてて1箇所だけなったので体質ではないのか何なのか🤔w
付けっぱなしにしててなったのかと思いそれからは付けてもこまめに外すようにしてました😭
放っておいても大きくなってくるので手術も考えた方がいいかもですね🤔- 9月25日
yu
ほんとですか??
手術するときもっと大きくなるかもしれないとか言われましたか?
ちなみにいくらくらいかかりましたか??
りぃ
ケロイドは体質だからまた出来るかもしれないとは言われましたが手術してもう何年も経ちますが出来てませんよ😊
切って縫うから形は変わるかもしれないとも言われましたが場所が良かったのか形も完治後は元通りになりました🙌今はどこに出来てたか分からないぐらいです🙌
私は2万ぐらいだったような🤔
何年か前なので曖昧ですみません😱
私も手術とかこわくて中々病院行けなかったんですけど行って良かったです😁
ちなみに手術は20分ぐらいの部分麻酔だったのでジョキジョキ切られてる音はこわかったですが😵w痛みもなくあっという間に終わりましたよ😊
yu
体質ですよね😭足の傷もケロイドになってて😭でも耳は目立つしなおしたいと思いました😫
私は耳たぶなんですけどりぃはんはどこですか??
私も治るかわからないけどかけてみようかな、、、😢
りぃ
間違えて下に返信しちゃいました😵