コメント
退会ユーザー
以前ジムでトレーナーしてました😊
運動やダイエットについては逐一見解が変わったり新しいことがわかったりするので参考程度にという感じですが💦
早朝運動が良くないということの理由として考えられることだと朝食前はタンパク質、糖が不足してるので筋肉が作られるタンパク質が足りない、糖が不足していると低血糖になる恐れがあるというので良くないって言ってるのかなーと❣️
運動の順番的には色々定義がありますが基本で考えるとストレッチ5分~10分→有酸素運動20分以上→筋トレ→ストレッチ5分程度がいいかなと思いました✨
ぽち
低血糖の恐れがあるからかな?と思います。
フラフラしやすいんですよね💦
ダイエットのために身体を動かして、低血糖で倒れてケガとか笑えないので…
でも運動した時は体内の糖から消化を始めてその後に脂肪燃焼につながるので朝からガッツリ食べていたら脂肪燃焼する前に運動辞めちゃいますよね。
なので軽く食べてから運動をオススメします。
私はヴァームダイエットを1缶飲んでから筋トレ30分、有酸素運動40分していました(*´ω`*)
で、運動後にプロテインダイエットでタンパク質の補充。
-
チョコラスク
なるほど、、糖がなくなってる方が脂肪燃焼効果得られやすいかなぁと思って何も食べずにやってます😂
やっぱり危険ですよね😂😂
少し口に入れてから動きます!
ヴァーム初めて聞きました!
調べてみます!
プロテインは苦手で😂😂
コメントありがとうございました!
これからも頑張ります!!- 9月26日
チョコラスク
コメントありがとうございます!
ダイエット効果がないとかそういうことではないんですね!
運動の順番ですが、筋トレを先にした方が良いと聞いていたのですが、逆の方がよいのでしょうか💦
最後のストレッチはやっぱりいりますよね😂
頑張ります!!
退会ユーザー
どちらかというと体に悪い可能性があるって感じですね❣️
順番については筋トレが先というやり方もあるので間違いとかではないです😊有酸素運動から筋トレだと体も動きやすくなってるので筋トレ時に可動域が広くなる分、やりやすい&しなやかな筋肉作りがしやすいかなと思います✨
最後のストレッチは筋トレ時に筋肉に傷をつけるのですが、修復時に狭い範囲の動きで固まらないようにほぐす必要があるので取り入れた方がいいと思います😊
大変ですが頑張って下さい\( ˆoˆ )/♡私も今産後ダイエットに必死です😅
チョコラスク
なるほど!!!
詳しくありがとうございます!
同じく産後ダイエットお互い頑張りましょう😂😂