※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきこ
妊娠・出産

マタニティクラスの参加について、旦那の参加が望ましいかどうか、また私一人での参加が大丈夫か悩んでいます。周りの参加状況を教えていただけますか。

埼玉県川越にある愛和病院に通院中の方教えてください。

レクチャークラスのマタニティクラスは旦那の参加が望ましいでしょうか?それとも私のみの参加で大丈夫な内容でしたでしょうか??

もともと2人で参加予定だったのですが、仕事の関係で旦那が行けなくなってしまい、別日程にするか私一人で参加するか悩んでおります。

周りの方の参加状況などわかりましたらお聞かせください。

コメント

もなか

1人で参加されてる方も結構いましたよ(^○^)
内容的には1人でも全然問題ないと思いますよ♪

ゆい

通院中ではなく、この間、出産したのですが、私が参加した時のマタニティクラスは、1人参加の方が多数でした。(うる覚えですがパパさんはいなかったです。)(^-^)
内容は助産師さんから妊娠中の過ごし方やお腹の張りについてなど、栄養士から食事の話、事務の方から出産関係(産休、育休等)の手続きの話等でした。
ベビーコミュニケーションと28週以降のLDスタディはほとんどの方が夫婦で参加されていました。
マタニティクラスは1人でも大丈夫だと思います。

ゆず

愛和病院に通ってます^ ^

マタニティクラスは私1人で参加しました!自分だけ1人だったらな〜…と少し不安でしたが、ご夫婦で参加されてる方も何組か居たけど1人参加の方が多かったなぁという印象です。

内容的にも1人参加で大丈夫だと思います♪