※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
子育て・グッズ

3歳になったら七五三をやるつもりだったけど、今年やる友達がいて驚いた。2歳何カ月の皆さんは今年やりますか?

七五三て3歳になったらだからまだ来年て思っていましたが、今年にやってるお友達がいて、えっ今年だったのーー😲
2歳何カ月かの皆さんは今年やりますか??

コメント

いぬ

本来は数え年らしいですが、うちは薄毛だったので今年やります!

m*

今年はやりません。
忙しいし、妊婦だし💦
来年ゆっくりやりたいなーと思っています😊

かかし

姪っ子は早生まれで3歳になってませんが七五三の写真はスタジオで撮っていましたよ(*^^*)

ママリ

今は2歳でやる人3歳でやる人半々みたいですよ😊
うちはまだ人見知りも酷くて知らない人に着付けとか髪セットなんて説得しても絶対受け入れてくれなそうなので来年にする予定です😊

のん

うちの娘は来年やります😊
イヤイヤもあったりで絶対大変なので数え年での七五三はやめました‼︎
3歳になれば少しは楽かな〜と思ってます🙌

chimu

数え年なら今年ですが
以前上の子やった時にスタジオアリスさんで借りたのですが、2歳だとまだ着物が大きくて重いよーと言われたので下の子も3歳でやるつもりです!