※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
子育て・グッズ

もうすぐ息子が1歳7ヶ月になるんですが、同じくらいの月齢でもう大人と全く同じものを食べてるって方いますか?

もうすぐ息子が1歳7ヶ月になるんですが、
同じくらいの月齢で
もう大人と全く同じものを食べてるって方いますか?

コメント

1さいすぎてから大人と同じもの食べてますよ😊

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

そうなんですね! ちょっとずつ大人と同じもの食べさせたりするようになって来たんですが、もう別に用意するのが大変で、、
    どのタイミングでやめようか迷っていました!回答ありがとうございます😊

• 9月25日
まり

1歳頃から全く同じです☺️
でかくて食べづらそうにしてたら皿の上でフォークとかで切ってあげてます!!
別に用意しなくて良くなった瞬間は楽で楽で仕方なかったです(笑)

ピーチ*⍤⃝*♡

食べてますよ〜!
カレーとか、刺激の強いものは薄めたりしていますが…٩( ˙灬˙ )و

みみ

むしろ同じ量たべてますよ、

はな

外では大雑把ですが、家のご飯は一応気にしてます。
味はそこまで薄めではないですが、大人よりバランス良く、ほぼ添加物をあげてません。家ではお菓子、ジュースもほとんどあげないです。
でも、周りは全く気にしてない家庭しか知らないので、私はこだわり強いなって思ってますw

ゆ

大人と同じメニューですが、あげるときお味噌汁や味付け濃い物は少し薄めたりしてます!