第一子の支援センターデビューはいつが良いでしょうか?まだ4ヶ月の赤ちゃんで悩んでいます。自分はおチビの時に行っていたけど、皆さんはいつ頃行かれましたか?
皆さん、お子さんの支援センターデビューはいつでしたか?
1人目のお子さんの場合で教えてください💦
上のお子さんがいる方は早いと思うので、第一子の時どうでしたか?
お友達になりたいなと思ってる方がいて、まずは支援センターとかに誘うのが気軽なのかな…と思うんですが、第一子でまだ4ヶ月なので早いのかな😭と誘うのを悩んでます💦
私は我が子を4ヶ月くらいの時には支援センターに連れて行っていましたが、1番おチビくらいだったので、みなさんどうかなぁと思い…💦
- ちーず(7歳)
コメント

はるか
うちの子は4ヶ月頃から行き始めました

まま
2,3ヶ月から連れて行ってました!
譲渡会などがあったので😊
-
ちーず
返信ありがとうございます!
譲渡会ってお洋服とかおもちゃとかですか?😲すごいですね✨
少し動けるようになってくると良いんですかね☺️- 9月25日

リエ
私は5ヶ月がデビューでしたが、行ってた支援センターには3ヶ月から来てるって方いらっしゃりました。
あと、引っ越ししてからも同じく半年未満の子で連れて来てる方見ます。
-
ちーず
小さくても連れてきてる方意外とたくさんいるんですね!✨
こちらにあまり知り合いがいないということで私も仲良くなりたいので誘いたいのですが…!迷ってます💦- 9月25日
-
リエ
行きたくても不安で行けないとかもあると思うので、誘ってみても良いと思います。冬場になってしまうと、風邪やインフルエンザなど不安要素も増えてしまうので💦
- 9月25日
-
ちーず
そうですよね💦冬場こそ病気拾ったり色々心配ですもんね😢
- 9月28日
-
リエ
はい、なので今逃すと春先まで行きにくいかなぁ…と。
- 9月28日
-
ちーず
初めてだと余計警戒もありますしね💦
親身になっていただいてありがとうございます😭- 9月30日

hoshiko
私も首が座ったぐらいに初めて支援センターに行ったので4ヶ月ぐらいでしたよ‼️
-
ちーず
同じくらいですね☺️
参考になります!- 9月28日
ちーず
同じ頃ですね!
もう少し待とうかなとも思ったのですが、寒くなると病気流行ったりして余計に行きづらくなるかなぁとも思って迷ってます😭