※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬたぬ
子育て・グッズ

完母の方の授乳時間と授乳間隔について質問です。現在2ヶ月の赤ちゃんで、母乳とミルクの混合です。一回の授乳で120ml飲んで満足して寝ますが、母乳後に足りないと泣きます。一回の授乳で120mlは普通なのでしょうか?

完母の方に質問です!
一回の授乳時間と1日の授乳間隔を知りたいです😂💦
今現在ほぼミルクの混合で、ミルクの前に母乳吸わせてって感じなのですが、母乳吸わせた後絶対ギャン泣きになって足りないって感じで泣きます😂
その後ミルクふつうに120とか飲んで満足して寝ます💦
生後2ヶ月です!
元々入院中からよく飲むねーって助産師さんに言われる食いしん坊なのですが、完母の方は一回の授乳で120とか出てるのかな?って気になって質問しました😂💦

コメント

ゆむまま

1回の授乳時間はだいたい10分から15分くらいだと思います!!
間隔は昼間は2時間〜2時間半おき、長くて3時間半おき、夜中は1度だけ起きて授乳してます😊
私は産まれてからずっと母乳のみで育ててます😊

産まれてからずっと母乳です☺︎

今だとだいたい長くて4時間ですが、ほとんど2時間とかで欲しがるのであげてます◎

授乳時間はその時にもよるのですが、昼間とかだと10分15分で寝る前だと結構長い時間吸ってます😂

でも、生後2ヶ月とかだとまだ飲むのも完璧ではなくて時間がかかるかなーと思います!私の娘もそのくらいの時は授乳間隔も短いし飲む時間も長かったので☺︎

母乳だと体重増加もそこまで気にならなかったので満足した感じになるまで吸わせてました🙆‍♀️

大きくなってくるにつれて、頻度も落ち着いて飲む時間も短くなります☺️

もしおっぱいは要らなさそうだけどまた足りなさそうだったらミルクあげててもいいと思います♪

助産師さんから聞いた話では、おっぱいを飲むほうが体力も使うので、飲むのが楽な哺乳瓶で飲みたがる子も多いみたいです!