保育園で役員をしている女性が、兄弟が同じ教室に通うことになり、名簿変更なしでお知らせを作成したいと相談しています。書き出しや文面に困っているそうです。
現在保育園で0才、1才児組の役員をしています。(0才、1才児さんは同じ教室です。)新しいお友達が増えると連絡網の変更をし、新しいものを保護者の方に配る仕事をしています。
来月0才児さんに新しいお友達が増えるのですが、すでに兄が1才児さんで通われています。兄弟なので名簿変更はなしで「新しいお友達○○君が増えました。名簿変更はありません。」というお知らせを作成してほしいと先生から頼まれました。
簡単な事ですが、書き出しや文面に困っています。どのような文面が良いか参考までにご意見いただければ有難いです(^^;
宜しくお願い致します!
- ppp
コメント
退会ユーザー
今時、連絡網なんてあるんですね😲💡
役員お疲れ様です!
どのくらいの分量かわかりませんが…
夏に比べるとすっかり日が短くなり、だんだん涼しさも感じられるようになってきましたね。いつの間にか季節はすっかり秋となりました。みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
さて、今月(配布するのが9月なら来月)から新しいお友達が仲間入りしました。○○くんの弟の○○くんです。名簿変更はありません。
朝晩は気温が下がり体調崩しやすいですので、お気をつけください。
って感じですかね💡
ppp
お返事ありがとうございます。
個人情報やプライバシーが厳しいこのご時世で連絡網は珍しいですよね(^^;
書き始めの挨拶も文章もとてもいいですね!参考にさせていただきます☆
ありがとうございました(*^^*)