トイレのタイミングについて相談しています。今日初めてウンチができた喜びと、おしっこのタイミングがわからない悩みを述べています。どのタイミングでトイレに行かせていますか?
今日はじめてトイレでウンチが出来ました。
今まで踏ん張り始めたらトイレに連れてってましたが、座ってもトイレで出すのが嫌で下ろしてくれとイヤイヤされてましたが、実際に今日初めて出せて、本人もすごく驚いていたのと、嬉しそうでした☺️
おしっこの方もまだ出たことがありません、、、
本人がトイレに行くと言って出た試しもないし、私も息子のおしっこのタイミングが分かりません😭
みなさんどのタイミングでトイレ連れてってますか?💦
- ゆあこ(6歳, 9歳)
コメント

mayu
最初の頃は一回パンツを履かせてお漏らししたら、そこから1時間おきにトイレに行かせてました!!

オリ
最初は食後、お昼寝後、お出掛けから帰って来た後でした。本当は朝起きてすぐに行くと良いみたいですが、朝イチは飲み物を飲みたがるので最初の方は行けませんでした💦💦
娘は食後は毎回何かしら出ます😅
-
ゆあこ
回答ありがとうございます!
まずは朝イチと、お昼寝後からはじめてみます😆
お昼寝から起きた時機嫌悪い時が多いので上手くいくか分かりませんが😭😭
食後は確かにウンチも出やすいですもんね☺️- 9月25日

まー
私もしばらく普通のパンツを履かせて漏らしてる間隔をはかってだいたいの時間を把握して今は2時間半〜3時間おきにトイレに誘っています(^^)
朝イチの起きたては座らせると良くでました!
-
ゆあこ
やっぱり濡らすのは必須な感じですか😳😳笑
服はいいけどカーペットとかソファの対策どうしてましたか?💡
朝イチは必ず連れていくようにします☺️☺️- 9月25日
-
まー
うちはトレパンじゃ濡れても教えてくれないので漏らさせてました😅
夏だったのでカーペットは取り除きました‼︎
ソファに座っている時はクッションの上に座らせてました😅- 9月25日

はじめてのママリ🔰
うちはトイトレ完了していますが、一番最初はお風呂前が出やすかったです😊✨
毎日同じタイミングでトイレに連れていきました✨
あとは、おやつが大好きな子だったので、「おやつ食べたい子はトイレ行こー」とか誘導してました😝✨
毎日連れて行くのは、
朝一、朝歯磨きの後、お出かけ前、昼歯磨き後、お昼寝前、お昼寝後、おやつの前、お風呂の前、夜歯磨き後、就寝前です😊✨
ゆあこ
おもらしさせるってやっぱ勇気いりますよね💦
まだちゃんとトイトレ始めるつもりはなくて、まずはトイレに慣れてもらおう!と思うくらいで、トレパンなどは買ってないんですが、検討します☺️