退会ユーザー
郵送で出来ますよ!
現住所先の市役所で聞いてみて下さい(^^)
私も里帰り出産で手続き等は郵送でやりました。出産後15日以内に申請しないと2月分の児童手当が貰えなくなってしまうので早めに手続きされた方が良いですよ!
退会ユーザー
郵送でできますよ✨
出産してから2週間以内に申請するようにと言われたので、郵送だと時間もかかりますし早めに書類提出したほうがいいですよ‼️区役所のホームページからプリントアウトも出来たと思います!
退会ユーザー
郵送で出来ますよ!
現住所先の市役所で聞いてみて下さい(^^)
私も里帰り出産で手続き等は郵送でやりました。出産後15日以内に申請しないと2月分の児童手当が貰えなくなってしまうので早めに手続きされた方が良いですよ!
退会ユーザー
郵送でできますよ✨
出産してから2週間以内に申請するようにと言われたので、郵送だと時間もかかりますし早めに書類提出したほうがいいですよ‼️区役所のホームページからプリントアウトも出来たと思います!
「里帰り」に関する質問
今家族で里帰り中です。本当は7月いっぱいお世話になる予定だったのですが、上の子のことや、慣れない環境での生活が難しいこともあり、2週間検診がおわったら家に帰ろうと思っています。家事は、私の祖母が食事の準備、…
出産して実家に里帰り前に、義実家に寄るのは非常識? 産院も実家も義実家も近くて、車で15分くらいです! 夫と一緒に私の実家に里帰りする予定で、病院を出て実家に行く前に義実家に寄って赤ちゃんを見せたいのですが、 …
里帰り中ですが、自分の家族(実母と姉)と旦那の意見が真逆過ぎて間に挟まれて疲れます。 引越しに関して 自分の家族(実母、姉)は引越し業者使った方いいよ 旦那は業者使わず自分でやる 里帰りから帰る時期 私自身産後の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント