退会ユーザー
郵送でできますよ✨
出産してから2週間以内に申請するようにと言われたので、郵送だと時間もかかりますし早めに書類提出したほうがいいですよ‼️区役所のホームページからプリントアウトも出来たと思います!
退会ユーザー
郵送で出来ますよ!
現住所先の市役所で聞いてみて下さい(^^)
私も里帰り出産で手続き等は郵送でやりました。出産後15日以内に申請しないと2月分の児童手当が貰えなくなってしまうので早めに手続きされた方が良いですよ!
退会ユーザー
郵送でできますよ✨
出産してから2週間以内に申請するようにと言われたので、郵送だと時間もかかりますし早めに書類提出したほうがいいですよ‼️区役所のホームページからプリントアウトも出来たと思います!
退会ユーザー
郵送で出来ますよ!
現住所先の市役所で聞いてみて下さい(^^)
私も里帰り出産で手続き等は郵送でやりました。出産後15日以内に申請しないと2月分の児童手当が貰えなくなってしまうので早めに手続きされた方が良いですよ!
「里帰り」に関する質問
この場合2人目里帰りしないのってかなりしんどくなりそうですかね? 自宅育児で生まれる頃娘は2歳3ヶ月で今の様子からすると結構イヤイヤ期になっていそうです。 産後1ヶ月は保育園に行ってもらおうと思っています。 …
モヤモヤする出来事聞いてください。 現在里帰り中で実家にお世話になっていて、 実父がよく娘(現在1才9ヶ月)をお風呂に入れてくれます。 その際、姪っ子甥っ子も一緒に入っていますが、 先日、一対一で入っている時、ぐ…
海外で国際結婚、出産した友達へのお祝いって何がいいと思いますか?ベビーだけでなく友達に渡すお祝いも用意したいなと。 学生時代の友達が仕事でドイツへ移住し、出産祝いで海外のベビーグッズを送ってくれました。何…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント