※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子で里帰りされた方(特に年子や1歳差くらいの方の体験談知りたいで…

第二子で里帰りされた方(特に年子や1歳差くらいの方の体験談知りたいです。)

第一子も実家に連れて行きますよね?
1ヶ月くらい実家で過ごした場合、その後元の生活にしたら、また保育園への行き渋りありましたか?

また、新生児は2、3時間おきくらいに起きると思うのですがその泣き声で第一子も起きてしまいますよね?
実家で部屋を分けて寝させたりしてましたか?

第一子と共に里帰り生活で、
工夫されたことなどあれば教えてください。

コメント

ママリ

1歳8ヶ月差です。
当時自宅保育でしたので保育園の件はわかりませんが…
うちの子は結構眠りが深いタイプなのか、下の子が泣いても全然起きませんでした😅
母乳量が安定するまではミルクもあげてましたし、泣いてからもたもたすると起きるかも!と思ってさっと別室に行ってましたが、母乳が出始めてからは泣いたらすぐにおっぱいあげて泣き止ませてたので同室でいけましたよ✨

3姉弟ママ

1歳1ヵ月差の姉妹です。
保育園は行ってなかったので、行き渋りについてはわからないです。
実家では、3人で一緒に寝てました。それで、長女が起きてグズったりすることもなかったです。