※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
妊活

妊活1年目で、昨日が排卵日か不安。高温期5日目に通院指示あり。排卵日であれば安心。

質問です!
妊活して今月で1年になりました!

初歩的な質問で申し訳ないですが、昨日が排卵日でいいのでしょうか?
今病院に通っていて、高温期5日目に来てくださいと言われていて…
もし昨日が排卵日であればタイミングはとれていたので、気持ち的にも少し安心します!

コメント

うさ

昨日が排卵日かな?ってくらいで、基礎体温だけでは正確な排卵日は分かりません。

高温期5日目に来てくださいって、病院では排卵確認はされていないんでしょうか🤔?

• モモ

モモ

返信ありがとうございます!
    排卵確認してないんです…
    今、不妊症の検査段階で、高温期5日目にする血液検査だけしてなくて…

基礎体温だけではやっぱりわかりませんよね…

• 9月25日
  • うさ

うさ

高温期5日目というくらいなら排卵確認してもらってもいいような気もするんですけどね😣

明日上がれば多分24日が排卵日だと思います。。

• 9月25日
  • モモ

モモ

そうですよねー

ありがとうございます♡

• 9月25日
はななっこ

排卵検査薬と基礎体温を併用すると、もう少し確実かなと思います。
排卵検査薬ならドラッグストアでも買えるので試してみるのはどうでしょう?
基礎体温だけ見ると、昨日あたりが排卵日っぽい感じはしますが…

• モモ

モモ

返信ありがとうございます♡
    そうですよねー
    毎回ドラックストアに行くたびにに見かけて、買うか買わないか悩みます…
    でも、排卵日が確実にわかる確率が高いのなら買ってみる価値はありますねー♡
    この時期はいつもソワソワしてしまって…
    ありがとうござます😊

• 9月25日
  • はななっこ

はななっこ

ちょっと高いし、妊娠検査薬ほどはっきり線が出ない時もあるのですが、おススメですよ^_^
    私も妊活中は使ってました!

• 9月25日
  • モモ

モモ

今月は排卵したと信じて、来月から使ってみようと思います!
    排卵日がわかればタイミングもとりやすいですしね!

• 9月25日