娘がくしゃみと鼻水が出ていますが、熱はなく元気です。様子を見て大丈夫かどうか確認し、続く場合は病院で診てもらうことを検討しています。
今日で娘が4ヶ月になりました👏🏻💗
成長が嬉しいところなのですが、ちょっと体調が気になるので質問させてください!
今日朝から起きてる時のくしゃみがすごくてその際鼻から透明な鼻水が沢山飛び出てきます😅
数日前から私自身が風邪を引いて現在もまだ治りきってはいません💦そのせいでうつってしまったのか・・・と少し不安です😖
今のところくしゃみ、鼻水、があり今のところ熱はありません!機嫌も母乳やミルクも飲んでくれてニコニコしています!
普段からなにかのアレルギーがあるのか分かりませんがくしゃみはしていましたし、鼻くそも1日1回取らないとズビズビ鼻が鳴っていました。ヨダレがひっかかるのか咳もたまにありました。
とりあえずは様子見で大丈夫ですかね?続く場合は病院で診てもらったほうがいいでしょうか?
- あーる(7歳)
コメント

Maana
機嫌が良くて母乳やミルクの飲みもいいなら大丈夫かとは思いますが
気になるようなら1度病院受診する方がママも安心かなって思います😊💓
症状酷くなってからだと
娘さんも辛いかなって思うので..💦
うちも前に風邪っぽい時にしばらく様子みてたら
鼻詰まりが酷くなって、夜何度も起きてきてしまうようになって
娘も私も大変だったことがあるので😅

ママリ
4ヶ月一緒です😋
最近くしゃみ、咳、鼻水(鼻づまり)が辛そうだったので、昨日熱はないけど小児科連れて行きました!風邪と言われ今は薬飲ませてます💦
それでも鼻水が辛そうだったので、今日耳鼻科に行き、吸ってもらいに行きました!!
小児科では、鼻水が喉のほうに入ると、苦しくなって咳の原因になると言われました😣
鼻水が気になるなら、耳鼻科で鼻水吸ってもらうだけでも楽になるかもしれません💦
-
あーる
コメントありがとうございます😊
1日様子を見てから受診してきました!
おなじくうちの娘も私の風邪がうつったようで風邪からの鼻水でした💦
お薬もらえたのでよかったです!
また鼻水ひどくて苦しそうだったら鼻水とってもらうのも考えてみます!- 9月26日
あーる
コメントありがとうございます😊
お話聞いて1日様子を見てから受診しました!風邪がうつったせいで鼻水すごかったみたいです💦
鼻水グジュグジュでかわいそうだったので行ってみてよかったです!