※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

内診で子宮口が1センチ開いてきています。陣痛は痛みが違うので心配です。お産の進み方について教えてください。出産に向けて励ましをください。

今日の内診で頭が降りてきてて 子宮口も1センチほど開いてきてると言われました!!

そこからすぐ進んだ方 長かった方 いろいろだと思いますが…
どんな感じでお産が進んだか 教えてください(*´꒳`*)!

今日の内診はめちゃくちゃ痛くて痛くて…
でも 陣痛はこんな痛みじゃないんだろうな…
と弱気に……😂
出産に向けて喝を入れてください!!

コメント

同じく38wで1cm、39w3dの検診でも変わらず次の日の39w4dの夕方おしるし、日付変わって39w5dになった夜中に陣痛、産んだのは約2日後の40w予定日ぴったりでした!

• ^_^

^_^

陣痛きてから2日後だったんですね!!
    予定日ぴったりなんてすごいです✨!
    1センチと言われてからでもなかなか進まないのもありますよね!!
    ありがとうございます!

• 9月25日
ひまちゃんmama

39週の検診で頭が降りてきてると言われ子宮口も1センチぐらいって言われてて次の日に破水して産まれました😂!
分娩時間は4時間かからないぐらいでした!初産婦です😍❗️
参考になるかわからないですが、出産頑張ってください(*´ω`*)❤️

• ^_^

^_^

1センチから 結構すぐだったんですね!!!
    すごく安産❤️❤️
    頑張ります!!

• 9月26日
花

38wで2cm、39wで3~4cm、40wでも同じくらい。毎週いつ来てもおかしくないのになぁ🤔と言われ続け、結局陣痛・破水来たのが41wでした💦その時は毎日まだかまだかと長く感じましたね😅

朝8時、入院時は6cm開いていて、10分間隔。
11時、喋れなくなる。4分間隔からだんだん強く。
14時半に分娩室へ、15時出産でした😉初産なのに安産といわれました🤗

内診の痛みと陣痛は痛みの方向性が違って、個人的に内診のが嫌いでした😅先生が下手だったのかも🤣笑
私は陣痛を何週間も待ち望んでいたので、来た瞬間これで産めるー!赤ちゃんに会えるー!と嬉しかったです笑
そして、コツとしては落ち着いて助産師さんの言う事をよく聞くことですね😉プロですから✨
世の中に何人も産んでる方いますよね。結局は耐えれる痛みなんですよ😆赤ちゃんに会いたいと思う気持ちがあれば大丈夫です👍

• ^_^

^_^

早く我が子に会いたいのに 長く感じちゃいますよね😂😂

内心グリグリと陣痛は違う感じなんですね!!
    確かに世の中に何人も産んでる人がいる!って考えれば不安も無くなってきそうです❤️!
    プロの言うことをよく聞いて頑張ります!!!

• 9月26日