※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園で1、2ヶ月休むことは可能で、その間もお金は支払いが必要ですか?2人目を妊娠した場合、里帰りのための休暇は取れるでしょうか?経験者の方いますか?

保育園は、1、2ヶ月おやすみとかできるんですか?
そのあいだお金は普通に取られますか??
来年保育園に入れたら入れるんですが、もし2人目を妊娠したら、里帰りしたいので、、、
どうゆうかんじなんですかね、
また、そういう経験した方いますか?

コメント

a

できますよー、でもお金はとられます😭😭里帰り先の保育園に通うとかになっても退園手続きを取るので、在籍しておきたいなら一度も行かないでもお金を出すしかないと思います…💦

• あー

あー

そういうのは、したことありますか?

• 9月25日
  • a

a

わたしはないです、お金がもったいなかったので、そのまま退園しました!
    市役所の人に聞いて、1ヶ月2ヶ月休めるけど籍を置いてる以上お金は払ってもらいます、と言われました。なので退園手続きとりました!

• 9月25日
のぞ

うちは、仕事が忙しく、ひと月の大半を実家に預けて、保育所休んでいた時期がありました。お金はそのまはまで、続くようなら退所をすすめられました。

tatata

地域によります
都内は厳しい場所もあるようで月に1回は登園しないと保育に欠けないと言われるそうです
もちろん保育料はかかります