うんこのオムツ替えが大変です。息子が仰向けで替えるのが難しく、力も強いです。うつ伏せで替えるパンツタイプは問題ないが、うんこの時はテープタイプを使用しています。アドバイスをお願いします。
うんこの時のオムツ替えについてアイデアを下さい!
息子は5カ月で10キロ、さらに力も強く
うんこのオムツ替えで仰向けで替えるのが大変になってきました。
仰向けにしてもすぐに寝返り、
戻そうとしても力が強い。
おしっこの際はパンツタイプでうつ伏せでも替えれるのですが、うんこはまだユルいので
テープタイプを下にひいて替えています。
こうしてるよ!などアドバイス頂けると嬉しいです🎵
- ミニトマト(6歳)
コメント
たろ
おもちゃを仰向けで持たせるのは難しいですか?
あとは子供の脇の下に自分の足を入れて、寝返り出来ないようにさせちゃうとか。
たに
おもちゃを持たせて、その間にちゃちゃっと替えてます🤔大変ですよね。
-
ミニトマト
やはりちゃちゃっとって感じですよね…😅おもちゃもっても数秒なので、とうしたものかな~と。
- 9月25日
なかなかなっこちゃん
うちの末っ子長男も5ヶ月で10キロありました。
上の子の時から何か気を引ける興味のあるおもちゃを持たせてやってます。
大半はそれで何とかなってますが、最近はまた更に力も強くなってきたのでたまに大変な時はあります。
-
ミニトマト
まだまだこの戦いが続くんですね😁
何かに興味をもってもらってる隙にちゃちゃっと替えるしかなさそうですね😅- 9月25日
yu-s
💩は変えるまえに背中側からのぞいて、
寝かせたら漏れるってときは
おしりふき。ティッシュを背中側から入れてます。
オムツのまえがわで大まかに💩をふく⁉️落としたら?
おしりふきでふいて、後ろは横向きに寝かせて拭いてます😂
-
ミニトマト
部分部分でわけて拭かれてるんですね!それもありですね✨試してみます♪
- 9月25日
ミニトマト
おもちゃだと数秒しかもたないんで、その間を狙うしかないんですかね~😅
足を入れるという作戦、チャレンジしてみます🎵