バルーンを入れて8分間隔で痛みがありましたが、バルーンを取ってから痛みがない。子宮口は3センチで、促進剤を使わずに陣痛につながった経験がある人いますか?時間はたっぷりあるので、つなげたいです。
バルーンを10時半に入れ、12時に取れました。今日は促進剤を使わず様子見になりました。バルーンを入れている時は8分間隔で陣痛のような痛みがあったのですが、バルーンが抜けてからは、先ほどのような痛みがありません😭このまま陣痛につながってほしかったのに…。子宮口は3センチほどらしく、赤ちゃんはまだ上の方らしいです…。こんな状態から促進剤使わず、陣痛に繋がった方はいますか? 今から明日までたっぷり時間あるので、どうにかつなげたいです!
- ぶらうん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
バルーン入れて(お昼くらい)1時間半くらいで抜けてそのあと特に何も起きずその日の朝方おしるしからの8分間隔の陣痛。次の日のお昼寝出産でした!
。
バルーンを11時ぐらいに入れて、夕方6時ぐらいに抜いてもらったら
まさかの子宮口が6センチ、、
先生からはバルーン入れたからといって、本陣痛に繋がることはほとんどないから
明日促進剤使ってからが本番だね〜と言われていましたのに🙌🏻
夕方4時頃から痛みが強くなってきたな〜とは思っていたけど、看護師さんには伝えず
ひたすら耐えてました(笑)
そしたら上記の通り6センチあいていて、先生から このままお産始まるかも、、と言われ 周りが慌ただしくなりました(笑)
結局ほんとにそのままお産になり、夜8時ちょっと過ぎに産まれました😌
バルーン入れて12時頃から何分間隔かの痛みがあり、なぜか一旦15時頃に痛みが引いたときがあって、、そのあといきなり本陣痛に繋がってました😮
もう少しで赤ちゃんに会えますね!!!
出産頑張ってください💪🏻💕
-
ぶらうん
皆さんのバルーン体験談読んでると、自分より長い時間なので驚いています。痛かったと思いますが、6センチまできたのは、羨ましいです😭
促進剤使わず、その日のうちに出産を終えたのはすごいです😭❤️せっかく入院したのに、バルーンが早く終わり、陣痛も遠のき、少し残念なんです…。- 9月25日
-
。
まさかそんな開くとは思いませんでした🙌🏻
急に陣痛が始まり、お産が始まったため
初産で立ち会いしてもらおうと思ってたけど、間に合わず、、1人で陣痛耐え抜いて出産しました😂
私も促進剤は使いたくなくて、、
でもこればっかりは赤ちゃんのタイミングなんだな〜と実感しました😩- 9月25日
ぶらうん
何も起きなくても、翌朝に繋がったんですね!😳今の自分の理想です😳