※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎mi-*☺︎
妊娠・出産

出産経験者に質問です。男女の出産で違いはありましたか?お話ください

明日から37週です!
今日今年最後の受診で特に変わりなく順調と言われました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
二人目ですが、やはり出産に不安がかなりあります。。なんせ前回が難産で。促進剤に吸引で32時間くらいかかりました( ; ; )
男の子で11日も遅れた上に3500gくらいでほんとに大変な思いをしました。。
今回は女の子なので、周りからは楽だよーと言われますが…。
男女を出産された方、違いはありましたか?
良かったら教えて下さい♡

コメント

みゆめ

次が二人目なので、男女の経験はないのですが、私は8日遅れで3758グラムの女の子だったのですが、病院に着いた時点で夜の10時で子宮口7センチで助産師さんに夜中の3時くらいに産まれるかな?って言われたのが結局朝の10:25分でした(。-∀-)なので、女の子だから楽とかは個人差があるかと思います(。-∀-)

• ☺︎mi-*☺︎

☺︎mi-*☺︎

ありがとうございます!
    そうだったのですね( ; ; )やはり一人目は男女関係なく大変でしょうね。。今回は二人目なので楽だよーって意味で言われたと思いますが…まだ分かりませんね(>_<)お互い頑張って乗り切りましょうね☆

• 12月25日
しょうへいママ

一人目女の子促進剤、吸引、予定日6日前にして3500超え24時間、二人目男の子同じく促進剤、予定日6日前にして3500弱14時間と、男女違いますが似たような出産をしました!

私も一人目の時に二人目は楽だよと助産師さんらに言われ、確かに時間も短くなり14時間も安産の扱いでしたが。。正直一度あの痛みを知ってるだけに、一人目の時より長く感じました(T_T)

陣痛中もまだまだこんな痛みじゃ産まれないよなーとか、一人目の時に頭大きくて切開して、二人目も大きかったので早く切開してほしいなーとか、わかってるだけに冷静に考えてしまってました(笑)

私はいきみ方が下手くそで赤ちゃんもお腹で育ってくれるタイプだったので難産型?だったのかもです。。miiさんの二人目も大きめちゃんですか??

一人目と似たような出産をするとかも聞いたことありますが、比較的周りは二人目のが早く産まれてるので、miiさんも今回は安産だといいですね☆無事にご出産されること、お祈りしています!

• ☺︎mi-*☺︎

☺︎mi-*☺︎

ありがとうございます!
    促進剤と吸引。。
    ほんっとに地獄のような体験でした(>_<)痛いだけで、いきみたいのもなく、されるがままみたいな感じでした。笑
    14時間で安産なんですね!
    それでも長く感じますよね( ; ; )しょうへいママさんのように冷静に考えられたらいいなあ。。
    そうですよね、、時間だけは短くなりますよね!
    ただ、女の子と男の子だと骨格や肩幅も違うし比較的スルッと産まれるとも聞いたので…
    ちょっと期待したいです(>_<)

はい!ありがとうございます♡
    かわいい赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!

• 12月27日
  • しょうへいママ

しょうへいママ

本当人を1人産み出すって大変な事なんだなと思いますよね💦痛みの限界の限界を越えてやっと産まれてくるみたいな。。

私は何度も先生や助産師さんにもう無理です、切って下さいとひたすら言ってました(笑)2人目の時は全開大になってからも二、三時間かかったので😱

けど確かに、男の子って骨格とかゴツいですもんね!初産が女の子と2人目が女の子とだと、確かに産まれやすさが違うかもですね!

ご報告楽しみにしています❤️出産頑張ってください!!

• 12月28日
  • ☺︎mi-*☺︎

☺︎mi-*☺︎

遅くに失礼致します😭
    本日!15時10分
    予定日16日から遅れに遅れて…
    可愛いデッカイ女の子が産まれてきましたー!!!
    なかなか陣痛来なくて促進剤でしたが。。
    子宮口全開になってから15分くらい?でつるんと産まれてビックリしました。笑
    4092gでしたが。。!!笑泣
    それより陣痛がハンパなく辛くてやばかったです😭
    息子の時とはまた別の辛さでしたが、吸引もなく自然?に下から産めて良かったです。泣
    ご報告させて頂きました♡‼︎
    色々とありがとうございました♡

• 1月26日
  • しょうへいママ

しょうへいママ

ご報告ありがとうございます!!体調崩してしまい、すっかり返信遅れてすみませんでした(>_<)

2人目ちゃん、予定日より結構遅れたのですね!しかもつるん(笑)短時間だと陣痛がやばいって安産ママさんから聞いたことあるけど、やはりそうなのですね!

けど無事産まれて良かったですね(*^o^*)おめでとうございます☆2人育児、大変かと思いますが頑張って下さいね!

• 2月20日
  • しょうへいママ

しょうへいママ

4000オーバーすごい!!(笑)

• 2月20日
  • ☺︎mi-*☺︎

☺︎mi-*☺︎

ありがとうございます♡
    まさかまさかの?4000越え。笑
    ムチムチです😄
    あとちょっとで1ヶ月ですが4700くらいありますよー!
    華奢な赤ちゃん産んでみたかったですが。笑
    でも育てやすいですね😄
    毎日楽しみながらやっていきたいと思います♡
    しょうへいママさんもお身体気をつけて育児頑張って下さいね!

• 2月20日
☺︎mi-*☺︎

すいません。
赤ちゃんの体重ですが、25日の時に3015gでした!
誤差はあるとは言え、、また大きいのかなあとそれも不安要素のひとつです( ; ; )
でも4000g越えの友達も無事出産しているので、笑
あまり神経質にならないようにしたいです(>_<)
ありがとうございました♡