※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

たまごボーロを食べたら口の周りが赤くなりました。アレルギー反応かどうか不安です。病院へ行くべきでしょうか?

たまごボーロを食べたら口の周りが赤くなってしまいました💦💦アレルギー反応でしょうか?機嫌は普段と変わりなく、吐き戻しもありません💦すぐに病院へ行くべきでしょうか??😭😭

コメント

Yun.

卵はクリアしてます?

• ママリ

ママリ

お恥ずかしながら、知人から卵ボーロを先にあげて何もなければ卵に進むほうが離乳食が進めやすいと聞いて、、卵はあげず、先に卵ボーロで様子を見ました、、🙇‍♀️💦

• 9月25日
たろ

可能性はあります。
呼吸がおかしいとか、顔色が悪いとかでなければ、診療時間内の受診でいいと思います^ ^

• ママリ

ママリ

午後の診察に行くことにしました💦ありがとうござます🙇‍♀️

• 9月25日
  • たろ

たろ

もし、小麦とかクリアしてないようでしたら、それも病院で伝えてください。
    食べて2時間くらいしてから、嘔吐することもありますが、呼吸がおかしいとか明らかに危ない状況なら救急車もあり得ます。
    いつでも動けるように、荷物と電話番号だけでも控えておくといいですよ^ ^

• 9月25日
  • ママリ

ママリ

うどんなどは食べれるのは小麦は大丈夫だと思います😭
    時間が経ってからの変化もあるんですね、、ご丁寧にありがとうござます🙇‍♀️すぐに動けるように準備をしておきます🙇‍♀️

• 9月25日